Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИЦЦА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя пицца – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
31.12.2021, 14:58:22

Домашняя пицца – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
домашнее
lia apkhaidze
Домашняя пицца
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Вода (тёплая) — 100 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое (масло только оливковое для пиццы беру!) — 1 ст. л.
  • Соус томатный (типа Краснодарский) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Сырок плавленый (бутербродный сыр с ветчиной в пластинках Hochland) — 3 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаса (в нарезке Пеперони) — 10 ломт.
  • Сыр твердый (Hochland) — 50 г
Инструкция
  • Количество теста получается ровно на форму для пиццы D-26 см, формируются даже бортики. В посуду выкладываем муку, перемешиваем её с солью и сахаром. Делаем углубление по центру. В стакане воды тёплой 100 мл я развела дрожжи (они у меня этого требуют по указанию на упаковке). Выливаем воду в углубление и наливаем оливковое масло. Силиконовой лопаточкой начинаем собирать муку. Затем вымешиваем тесто руками. Я руки смазываю маслом. Тесто к рукам не пристаёт. Помещаем в посуду, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С. Вынимаем тесто через 30 минут. Оно поднялось хорошо. Обминаем его. У меня есть форма для выпечки пиццы дома. Она антипригарная. Я никогда тесто не раскатываю для пиццы. Поэтому его нужно хорошенько обмять и растянуть тонко по форме (делайте как вам удобно). У меня из количества этого теста формируются даже бортики. Форма D-26 см. Если нет формы для пиццы, используйте противень. Первым слоем идёт обязательно томатный соус. Если у вас нет дома соуса для пиццы, то сделайте как я. В томатный соус типа Краснодарский (какой у вас есть), добавьте чеснок измельчённый или выдавленный и сухой базилик. Перемешайте. Соус готов. Обмазываем тесто соусом по всей поверхности. На соус выкладываем пластинки сыра Hochland (я делаю пиццу именно с ним!), разделив каждый кусочек на 4 части. Обкладываем хаотично всю поверхность теста с соусом. На сыр кладём дольки помидоров, тонко порезанные. Далее - колбасу. У меня Пеперони. Пеперони - острая разновидность салями. Для пиццы просто отличная. Для верхнего сырного слоя я буду использовать тоже сыр Hochland твёрдый (делаю пиццу исключительно с сырами Hochland!) Натираем сыр на тёрке. Присыпаем щедро верх пиццы. Духовку нужно разогреть по максимуму до температуры, которую она даёт. У меня даёт т-250 С. Ставим пиццу в духовку. Пицца у меня обычно готова через 12-15 минут. Вот такая красотка. Сыр отличный. Хорошо расплавился, тягучий, не стал твёрдой коркой. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Захотели домашние пиццы - нет проблем! Начинка может быть разная, но томатный соус обязателен и конечно качественный сыр, коими и являются все сыры Hochland! Отрезаем кусочек... мммммммммм...
povarenok.ru
Домашняя пицца – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу