

1000.menu
31.12.2021, 18:42:24
Домашняя колбаса жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Домашняя колбаса жареная на сковороде
Ингридиенты
- Свинина - 1.5 кг
- Сало - 200 гр
- Чеснок - 4 зубч.
- Соль - 30 гр
- Кукурузный крахмал - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - 15 гр
- Вода - 3 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Кишки - 40 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить колбасу на сковороде? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашней колбасы, которую в дальнейшем приготовим на сковороде. Мясо, сало вымоем в холодной воде и обсушим. Кишки мы обработаем согласно инструкции. Некоторые нужно замачивать на несколько часов, некоторые, как мои, достаточно хорошенько промыть в теплой воде снаружи и изнутри.Шаг 2: Свинину и сало порежем на кусочки.Шаг 3: Пропустим мясо в мясорубке с крупной решеткой.Шаг 4: Поменяем у мясорубки решетку на решетку с мелким сечением и пропустим сало. Добавим его к фаршу.Шаг 5: Тщательно перемешаем фарш с салом.Шаг 6: Чеснок очистим и измельчим, добавим чеснок к фаршу. Туда же насыпать соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем.Шаг 7: Вливаем в фарш ледяную воду и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.Шаг 8: Теперь будем делать наши колбаски. Для этого завязываем один конец у подготовленной кишки и плотно наполняем ее нашим фаршем. Я использую мясорубку, на которую одевается специальная насадка для этого. Но можно использовать и другие приспособления, которые у вас есть. После заполнения завязываем второй конец.Шаг 9: Заполняем все подготовленные кишки и складываем их в миску. Убираем в холодильник на 12 часов для усадки. Затем мы просматриваем колбаски и если видим пустоты, протыкаем их иголкой, чтобы удалить воздух.Шаг 10: Для того чтобы поджарить колбасу и при этом не полопалась оболочка. Ее нужно подготовить. Для этого мы наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Убавляем до минимума и опускаем нашу колбасу. Отвариваем ее в течение 5- 7 минут.Шаг 11: Вынимаем колбасу из кастрюли и протираем бумажным полотенцем от лишней жидкости. На сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем колбасу.Шаг 12: Обжариваем нашу колбасу на медленном огне в течение 20-30 минут, до полной готовности. Готовность можно проверить, если проткнуть колбаски зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок. Если выделяется мясной сок мутный, значит, продолжаем обжарку.Шаг 13: Снимаем колбасу с огня и сразу подаем. Их можно подавать с любым гарниром или просто с зеленью. Да и сервировать можно на тарелку, но вкуснее, на мой взгляд, когда она подается прямо в той сковороде, в которой обжаривалась.Шаг 14: Приятного аппетита.
Домашняя колбаса жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu