povarenok.ru
01.01.2022, 10:08:16
Салат с пекинской капустой и сердечками Кулинарный рецепт Подробнее
Салат с пекинской капустой и сердечками
Ингридиенты
- Капуста пекинская — 280 г
- Сердечки куриные — 500 г
- Стрелки чесночные (замороженные) — 200
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Сердечки отварить в подсоленной воде. Обрезать протоки и жир. Сердечки нарезать колечками. Лук нарезать мелкими кубиками. На сковороду налить 1ст. л растительного масла (я использую масло ТМ Олейна). Выложить лук и пассеровать до мягкости. Добавить сердечки и обжарить вместе с луком минут 5. Чесночные стрелки предварительно разморозить и отдельно обжарить, также налив 1ст. л масла. Обжаривать минут 10 под крышкой, чтобы не пересушить. PS. За неимением чесночных стрелок можно взять спаржевую фасоль и зубчик чеснока. Сладкий перец нарезать соломкой. Я взяла половинку красного и половинку оранжевого перца. Пекинскую капусту нарезать соломкой и смешать со всеми подготовленными продуктами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. PS. Конечно можно приготовить и более диетический вариант, заменив майонез на более лёгкий соус. Наш вкусный и нарядный салат готов. Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и сердечками Кулинарный рецепт