

eda.ru
02.01.2022, 15:14:47
Бастардо из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Бастардо из курицы
Ингридиенты
- Курица
- Оливковое масло
- Чеснок
- Лавровый лист
- Перец чили
- Красный винный уксус
- Мед
Инструкция
- 1 Курицу разделать на куски размером со спичечный коробок. Инструмент Нож шефский
- 2 Разогреть на большой сковороде (которую затем можно будет переставить в духовку) 2 столовых ложки оливкового масла, выложить курицу кожей вниз и жарить 15 минут, пока она не подрумянится. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 3 Перцы чили наколоть шпажкой и выложить в сковороду. Зубчики чеснока, не очищая, отправить туда же вместе с лавровыми листьями.
- 4 Жарить, помешивая, 2 минуты, затем влить уксус, добавить полстакана стакана воды, посолить, поперчить.
- 5 Большой лист бумаги для выпечки намочить, скомкать руками и использовать как крышку для сковороды. Накрыв сковороду пергаментом, отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 6 Достать курицу, сбрызнуть медом, перемешать.
- 7 Запеченный чеснок выдавить из шелухи и добавить к курице. Также поступить с 2 перцами чили — очистить и добавить к курице. Подавать с хлебом или пастой.
Бастардо из курицы, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»