

gotovim.ru
02.01.2022, 15:47:03
Соус из калины с апельсином. Рецепт с фото Для приготовления соуса из калины возьмем подмороженные ягоды, у которых вкус стал менее горьким, бланшируем, протрем через металлическое сито и добавим к получившемуся калиновому пюре прогретый сок и цедру апельсина. Для сладости примешаем коричневый сахар, чуть-чуть подперчим, посолим и смягчим растительным маслом. Оригинальный соус из калины с апельсином, который можно подать к мясу, рыбе или овощам, готов. Подробнее
Соус из калины с апельсином
Ингридиенты
- калина - 400г
- сахар коричневый - 200г
- апельсин - 1 шт. (крупный)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Инструкция
- Подмороженную калину перебрать, удалить все испорченные ягодки. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру.
- Отделить ягоды от веточек, промыть и откинуть на дуршлаг.
- Калину пересыпать в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.
- Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками
- и выдавить в отдельную кастрюлю сок.
- В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть сок. Снять с плиты.
- Откинуть ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним - ягодное пюре.
- Перелить через сито апельсиновый сок и размешать с ягодным пюре.
- Добавить в пюре сахар, хорошо размешать.
- Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить калиновый соус на слабом огне 5 минут после закипания. Соус из калины с апельсином готов. Приятного аппетита!
Соус из калины с апельсином. Рецепт с фото Для приготовления соуса из калины возьмем подмороженные ягоды, у которых вкус стал менее горьким, бланшируем, протрем через металлическое сито и добавим к получившемуся калиновому пюре прогретый сок и цедру апельсина. Для сладости примешаем коричневый сахар, чуть-чуть подперчим, посолим и смягчим растительным маслом. Оригинальный соус из калины с апельсином, который можно подать к мясу, рыбе или овощам, готов.