eda.ru
05.01.2022, 11:03:52
Котлета «Гомельская» рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Котлета «Гомельская»
Ингридиенты
- Свежие грибы
- Твердый сыр
- Лук
- Зелень
- Морковь
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Картофель
- Свиное филе
Инструкция
- 1 Приготовить начинку: грибы, лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зелени. Переложить в миску. Туда же натереть крупно сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На отбитое мясо выложить начинку и сформовать котлеты овальной формы.
- 3 Когда все котлеты сформованы и лежат, ожидая своей участи, лишь тогда натираем картофель на крупной терке — если картофель потереть раньше, он потемнеет, и котлета будет выглядеть не очень аппетитно.
- 4 Котлету обвалять сначала в муке, яйце, а потом, сложив руки «лодочкой», разложить равномерно по всей котлете натертый картофель, уплотняя руками.
- 5 Сковороду хорошо прокалить, потом влить масло и также хорошо его прогреть. Это надо делать для того, чтобы картофельная «шубка» не отвалилась при жаренье, не прилипала к сковороде. Если все правильно сделать, то картофельная «шубка» останется на месте, котлета будет ровной и красивой.
- 6 Обжарить котлетки до золотистой корочки на среднем огне.
- 7 До готовности довести в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Инструмент Термометр для духовки
Котлета «Гомельская» рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»