edimdoma.ru
06.01.2022, 19:34:08
Тыквенный хлеб, пошаговый рецепт на 3518 ккал, фото, ингредиенты - Ольга Подробнее
Тыквенный хлеб
Ингридиенты
- мука - 550 г
- тыквенное пюре - 230 г
- растительное масло - 100 г
- мед - 70 г
- вода - 70 г
- дрожжи свежие - 15 г
- соль - 3 г
- тыквенные семечки - 1 горсть
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Тыкву нарежьте маленькими кусочками и протушите с несколькими ложками воды до мягкости.
- На весь экран # шаг 2/10В теплой воде раскрошите дрожжи, добавьте мед, соль и растительное масло. Все перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/10Теплое пюре протрите через сито.
- На весь экран # шаг 4/10Добавьте растительное масло и теплое пюре к воде с дрожжами с медом. Все хорошо перемешайте и добавьте частями муку.
- На весь экран # шаг 5/10Вымесите тесто в течение 6–7 минут, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Накройте его пищевой пленкой и уберите на час подниматься.
- На весь экран # шаг 6/10Через час тесто выглядело вот так.
- На весь экран # шаг 7/10Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто. Посыпьте сверху тыквенными семечками. Дайте тесту постоять 30 минут.
- На весь экран # шаг 8/10Тесто хорошо поднялось. Выпекайте при 180°C 15 минут, убавьте температуру до 170°C и допеките хлеб еще в течение 20–25 минут до готовности.
- На весь экран # шаг 9/10Готовый хлеб достаньте из формы и дайте ему остыть.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный хлеб, пошаговый рецепт на 3518 ккал, фото, ингредиенты - Ольга