

edimdoma.ru
06.01.2022, 20:10:15
Тыквенный рулет с карамельным кремом, пошаговый рецепт на 2516 ккал, фото, ингредиенты - Анюта М Подробнее
Тыквенный рулет с карамельным кремом
Ингридиенты
- яйца куриные - 3 шт.
- тыква - 150 г
- пшеничная мука - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сахар - 150 г
- ванилин - 1 г
- корица молотая - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- молоко сгущенное вареное - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 200 мл
- мята - 3 листа
- какао - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки положить в посуду для взбивания. Желтки растираем венчиком с 1/2 порции сахара. Добавляем к желткам оливковое масло.
- На весь экран # шаг 2/12Тыкву запекаем в духовке или микроволновке, пюрируем блендером и остужаем.
- На весь экран # шаг 3/12К желтковой массе добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем до однородности.
- На весь экран # шаг 4/12В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, добавляем специи и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 5/12Мучную смесь соединяем с желтковой, хорошо перемешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 6/12В белки добавляем оставшийся сахар, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 7/12В несколько приемов аккуратно подмешиваем белки к желтково—тыквенной массе. Лопаткой вмешиваем белки снизу-вверх.
- На весь экран # шаг 8/12Выкладываем тесто на противень с пергаментом или силиконовым ковриком и аккуратно распределяем по всей поверхности. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 12—15 минут. Готовый бисквит при нажатии должен пружинить.
- На весь экран # шаг 9/12Готовый бисквит снимаем с противня вместе с бумагой. Можно перевернуть его на полотенце, посыпанное сахаром, чтобы не прилип. Сворачиваем верхней поверхностью внутрь и даем остыть.
- На весь экран # шаг 10/12Приготовим крем. Сливки взбиваем с вареной сгущенкой.
- На весь экран # шаг 11/12Разворачиваем рулет и смазываем полученным кремом. Аккуратно сворачиваем и даем пропитаться 20—30 минут. Оставляем немножко крема для украшения.
- На весь экран # шаг 12/12Верх рулета смазываем оставшимся кремом, посыпаем какао и украшаем листиками мяты. Приятного чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Тыквенный рулет с карамельным кремом, пошаговый рецепт на 2516 ккал, фото, ингредиенты - Анюта М