edimdoma.ru
06.01.2022, 20:10:48
Пшенично-ржаной хлеб с тыквой, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты - ярослава Подробнее
Пшенично-ржаной хлеб с тыквой
Ингридиенты
- мука - 300 г
- вода - 200 мл
- мука цельнозерновая - 100 г
- ржаная мука - 100 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- тыква - 300 г
- подсолнечные семечки - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Просеять три вида муки, добавить немного теплой воды, сахар, дрожжи. Дать постоять три минуты, для активации дрожжей.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить тыквенное пюре, соль, оставшуюся воду и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 3/7В конце замеса добавить семечки.
- На весь экран # шаг 4/7Из теста сформировать шар, выложить его в миску, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа.
- На весь экран # шаг 5/7Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на две равные части, сформировать продолговатые буханки.
- На весь экран # шаг 6/7Батоны накрыть и оставить подходить до увеличения в два раза. Духовку разогреть. Перед выпечкой на батонах сделать косые разрезы.
- На весь экран # шаг 7/7Поставить хлеб в духовку, обрызганную водой из пульверизатора, при темп. 220°С и выпекать 5 минут. Затем еще уменьшить температуру, до 180°С и выпекать до готовности около 30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Пшенично-ржаной хлеб с тыквой, пошаговый рецепт на 2101 ккал, фото, ингредиенты - ярослава