

edimdoma.ru
06.01.2022, 20:34:40
Хлеб с морковью, пошаговый рецепт на 3491 ккал, фото, ингредиенты - наталья Подробнее
Хлеб с морковью
Ингридиенты
- ржаная мука - 210 г
- пшеничная мука - 190 г
- вода - 220 г
- растительное масло рафинированное - 17 г
- мед - 30 г
- соль - 8 г
- морковь - 100 г
- тыквенные семечки - 30 ч. л.
- ржаная закваска - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10В теплой воде растворяем мед (у меня патока) и соль.
- На весь экран # шаг 2/10В миску с просеянной мукой выливаем воду и добавляем закваску.
- На весь экран # шаг 3/10Тщательно вымешиваем в течение 10 минут. Смачивайте периодически руки водой и вам легче будет вымешивать тесто.
- На весь экран # шаг 4/10Морковь трем на крупную терку.
- На весь экран # шаг 5/10Вместе с семечками добавляем к тесту. Снова хорошо вымесить .
- На весь экран # шаг 6/10Выкладываем тесто в миску смазанную маслом. Чашку заматываем пленкой. Тесто должно постоять от 1,5 до 2,5 часов, до увеличения вдвое.
- На весь экран # шаг 7/10Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Влажными руками расплющить тесто в прямоугольник и свернуть в плотный рулет.
- На весь экран # шаг 8/10Выкладываем рулет в форму, верх разглаживаем смоченной водой силиконовой лопаткой. Снова накрываем пленкой и оставляем наш будущий хлеб на 2-2,5 часа.
- На весь экран # шаг 9/10За 30 минут до выпечки в духовку ставим чашку с водой и включаем на 240°С. Выпекаем с паром 10 минут, затем при 200°С без пара еще 40-50 минут. Мне понадобилось 40 минут. Следите за духовкой.
- На весь экран # шаг 10/10Через 8 часов... поделиться фото 5.0согласны?
Хлеб с морковью, пошаговый рецепт на 3491 ккал, фото, ингредиенты - наталья