

1000.menu
21.09.2021, 17:32:27
Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком Подробнее
Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком
Ингридиенты
- Вино красное - 750 мл
- Апельсины - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Сахар - 120 гр
- Коньяк - 100 мл
- Гвоздика - 1 чайн.л.
- Анис - 2 шт.
- Палочка корицы - 2 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Изюм - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.Шаг 2: Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.Шаг 3: Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.Шаг 4: Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).Шаг 5: Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.Шаг 6: Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.Шаг 7: Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.Шаг 8: Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.Шаг 9: Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.Шаг 10: Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.Шаг 11: Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.Шаг 12: Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.Шаг 13: Осталось только процедить этот ароматный напиток.Шаг 14: Ароматное вино готово! Шаг 15: Разливаем по стаканам и наслаждаемся.Шаг 16: Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.
Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком