Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Согревающие напитки
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком
zoom_in
1000.menu
21.09.2021, 17:32:27

Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком Подробнее

красные
Татьяна Арт
Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком
Ингридиенты
  • Вино красное - 750 мл
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Сахар - 120 гр
  • Коньяк - 100 мл
  • Гвоздика - 1 чайн.л.
  • Анис - 2 шт.
  • Палочка корицы - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Изюм - 50 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Для начала подготовим фрукты. Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть. Нарезаем их крупными дольками.Шаг 2: Я предпочитаю воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.Шаг 3: Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.Шаг 4: Теперь кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).Шаг 5: Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.Шаг 6: Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.Шаг 7: Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна я использую красное сухое столовое вино каберне.Шаг 8: Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.Шаг 9: Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.Шаг 10: Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.Шаг 11: Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины. Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.Шаг 12: Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.Шаг 13: Осталось только процедить этот ароматный напиток.Шаг 14: Ароматное вино готово! Шаг 15: Разливаем по стаканам и наслаждаемся.Шаг 16: Пейте эту вкуснятину, набирайтесь сил и здоровья! В умеренных количествах – это профилактическое средство от простуды. Только лучше пить его свежим и не кипятить повторно.
1000.menu
Фруктовый глинтвейн с красным вином и коньяком
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу