kulina.ru
25.02.2014, 16:49:01
Маринованный лосось – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Маринованный лосось
Ингридиенты
- филе лосося — 300 г.
- цедра лимона
- розмарин — 1 ветка
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 щепотка
- смесь перцев — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Филе лосося промыть в холодной воде, положить его на бумажное или вафельное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленный таким способом лосось быстрее пропитается пряностями и будет готов к употреблению уже через двенадцать часов. ШАГ 2. Филе лосося натереть солью и сахаром со всех сторон. Делать это необходимо легкими массирующими движениями, чтобы структура мяса не повредилась. В этом случаи лучше использовать морскую соль, ведь в ней кроме хлорида натрия содержится большое количество таких микроэлементов как: калий, натрий, магний, железо, бром, кальций, йод. ШАГ 3. Лимон хорошенько помыть, чтобы удалить возможные остатки химикатов. Натереть на средней насадке терки его цедру. Вместо обычного лимона можно использовать лимон Мейера - он имеет более интенсивный аромат. На дно глубокой тарелки уложить подушку из лимонной цедры. ШАГ 4. Добавить смесь перцев. В этом случаи молотый перец лучше не использовать – его будет трудно удалить из уже готового филе лосося. ШАГ 5. Положить веточку свежего розмарина. Добавление розмарина придаст маринованному лососю неповторимый аромат камфары, эвкалипта и сосны. ШАГ 6. Сверху уложить филе лосося, присыпать его оставшейся лимонной цедрой и перечной смесью. ШАГ 7. Добавить веточку розмарина, приложить филе гнетом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на двенадцать часов. ШАГ 8. Готовое филе лосося очистить от приправ и лимонной цедры (сделать это можно с помощью обычной салфетки). Острым ножиком удалить с филе кожу. ШАГ 9. Нарезать его на тонкие ломтики. ШАГ 10. Готовое филе можно использовать для приготовления бутербродов, ролов, а также салатов. ШАГ 11. Срок хранения маринованного лосося составляет около недели, поэтому целесообразно готовить небольшие порции.
Маринованный лосось – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru