gotovim.ru
10.01.2022, 10:39:50
Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта». Рецепт с фото Сначала, попробовав этот торт, вы охарактеризуете его одним словом - пушистый! Потом к характеристике захочется ещё добавить: нежный, мягкий, удивительно гармоничный по вкусу. Ещё будет нужна пропитка для коржей. Можно взять любой ликёр, наливку, сироп. Именно в этом рецепте для пропитки смешали брусничное варенье и клюквенную водку. Получилось супер. Как украсить торт - решать вам, но половинки грецких орехов отли... Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта»
Ингридиенты
- мука - 130г
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- какао - 45г
- разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
- масло растительное - 100 мл
- соль - щепотка
- сметана - 400г
- йогурт (натуральный, без добавок) - 3 ст.л.
- сгущёнка варёная - 1/2 банки
- творог - 80г
- ликёр, наливку или сироп
- орехи грецкие - по вкусу.
Инструкция
- Смешиваем в чаше блендера молоко, яйца, сахарную пудру, растительное масло, соль и взбиваем пять минут на средней скорости. Просеиваем в миску какао порошок, разрыхлитель и муку. Вливаем в сухие ингредиенты получившуюся жидкую смесь, перемешиваем. Да! Чтобы не тратить деньги на сахарную пудру, можно сахар перемолоть в кофемолке.
- Застилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой, выливаем в форму тесто и выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 40 минут. Не пугайтесь, что бисквит пошёл сверху трещинами, это не влияет на вкус торта. Тем более что верхушку надо срезать.
- Бисквит полностью охлаждаем, разрезаем на две части и обрезаем (можно не обрезать) по кругу. Каждый полученный корж промазываем пропиткой.
- Нижний пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем ореховый слой, опять крем и второй корж. Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом.
- Края по кругу посыпаем крошкой
- и украшаем верх орехами. Даём торту постоять пару часов в холоде и завариваем чай. Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта» готов. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с грецкими орехами «Мечта». Рецепт с фото Сначала, попробовав этот торт, вы охарактеризуете его одним словом - пушистый! Потом к характеристике захочется ещё добавить: нежный, мягкий, удивительно гармоничный по вкусу. Ещё будет нужна пропитка для коржей. Можно взять любой ликёр, наливку, сироп. Именно в этом рецепте для пропитки смешали брусничное варенье и клюквенную водку. Получилось супер. Как украсить торт - решать вам, но половинки грецких орехов отли...