

gastronom.ru
10.01.2022, 19:36:35
Саварен, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Саварен
Ингридиенты
- 70 г темного шоколада (70% какао)
- 1 стакан муки
- по 1 ст. л. сахара и какао-порошка
- 20 г свежих дрожжей
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- 75 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 300 мл светлого рома
- 150 г абрикосового конфитюра
- 500 мл сливок жирностью 35%
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 2 стакана сахара
Инструкция
- Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин. Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.
- Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см наполните получившимся тестом. Оставьте в теп-лом месте на 1 час. После чего выпекайте 20–30 мин. в разогретой до 190 °С духовке. Дайте саварену полностью остыть.
- Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на 4 части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин. Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин.
- Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.
Саварен, пошаговый рецепт с фото