Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лепешки с зеленью и вялеными томатами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.01.2022, 11:53:14

Лепешки с зеленью и вялеными томатами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Елена
Лепешки с зеленью и вялеными томатами
Ингридиенты
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 30 гр. для раскатывания) — 480 г
  • Лук зеленый — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл
Инструкция
  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль. Просеять муку. Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем. Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Вяленые томаты тоже мелко нарезать. Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом ТМ Олейна. Тесто ещё раз вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть как можно тоньше раскатать в прямоугольник. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. Затем обильно смазать тесто смесью двух масел, с помощью силиконовой кисточки. На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты. Накрыть второй половиной теста. Разрезать тесто на одинаковые полоски. Скрутить полоски в рулетики. Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие. Каждый рулетик раскатать в лепешку. В разогретую сковороду, налить смесь масел и положить лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Таким образом обжариваем все лепёшки.
povarenok.ru
Лепешки с зеленью и вялеными томатами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу