

povarenok.ru
13.01.2022, 11:53:14
Лепешки с зеленью и вялеными томатами Кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с зеленью и вялеными томатами
Ингридиенты
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 30 гр. для раскатывания) — 480 г
- Лук зеленый — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Томаты вяленые — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль. Просеять муку. Замесить тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 20 мин., накрыв полотенцем. Тем временем лук и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Вяленые томаты тоже мелко нарезать. Сливочное масло растопить и смешать с растительным маслом ТМ Олейна. Тесто ещё раз вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть как можно тоньше раскатать в прямоугольник. По необходимости под тесто подсыпаем муку, чтобы оно не прилипло к столу. Затем обильно смазать тесто смесью двух масел, с помощью силиконовой кисточки. На одной половине теста распределить зелень и вяленые томаты. Накрыть второй половиной теста. Разрезать тесто на одинаковые полоски. Скрутить полоски в рулетики. Размер рулетиков на ваше усмотрение. Можно свернуть первую полоску в рулет. Положить его на вторую полоску и завернуть, получится лепешка побольше. Я делала и большие и маленькие. Каждый рулетик раскатать в лепешку. В разогретую сковороду, налить смесь масел и положить лепёшки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Лепёшки переворачиваем несколько раз для равномерного обжаривания. Таким образом обжариваем все лепёшки.
Лепешки с зеленью и вялеными томатами Кулинарный рецепт