

povarenok.ru
13.01.2022, 12:29:09
Шоколадный пирог с кокосовым кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный пирог с кокосовым кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 900 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Стружка кокосовая — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный — 150 г
- Молоко — 100 мл
Инструкция
- 4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть. После этого добавляем 5 ст л подсолнечного масла без запаха и 5 ст л воды. Размешать миксером. Просеиваем 5 ст л муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх. Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков. Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой и распределить по форме. Излишки муки высыпать. Можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем. У меня размер формы 23 на 33 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая. В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст л сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем. В закипевшее молоко вливаем крахмальную смесь и постоянно помешивая варим до загустения. Это происходит быстро, через несколько минут. Убираем крем с огня и продолжаем ещё 2 минуты помешивать, так как крахмал продолжает завариваться. Потом всыпаем в горячий крем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешаем. Добавляем 150 гр сливочного масла и тоже вмешаем его в крем. Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем. Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть. 150 гр черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился. Поливаем глазурью пирог. Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился. Нарезаем и зовем всех пить чай. Любителям баунти рекомендую! Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с кокосовым кремом – кулинарный рецепт