Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный пирог с кокосовым кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.01.2022, 12:29:09

Шоколадный пирог с кокосовым кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
пирог
Елена
Шоколадный пирог с кокосовым кремом
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 900 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Стружка кокосовая — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Молоко — 100 мл
Инструкция
  • 4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть. После этого добавляем 5 ст л подсолнечного масла без запаха и 5 ст л воды. Размешать миксером. Просеиваем 5 ст л муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх. Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков. Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой и распределить по форме. Излишки муки высыпать. Можно застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем. У меня размер формы 23 на 33 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая. В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст л сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела. В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем. В закипевшее молоко вливаем крахмальную смесь и постоянно помешивая варим до загустения. Это происходит быстро, через несколько минут. Убираем крем с огня и продолжаем ещё 2 минуты помешивать, так как крахмал продолжает завариваться. Потом всыпаем в горячий крем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешаем. Добавляем 150 гр сливочного масла и тоже вмешаем его в крем. Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем. Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть. 150 гр черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился. Поливаем глазурью пирог. Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился. Нарезаем и зовем всех пить чай. Любителям баунти рекомендую! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Шоколадный пирог с кокосовым кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу