

1000.menu
15.01.2022, 15:07:40
Бельгийские вафли с протеином рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Бельгийские вафли с протеином
Ингридиенты
- Кефир - 150 мл
- Яичные белки - 4 шт.
- Яичные желтки - 2 шт.
- Овсяные хлопья - 150 гр
- Протеин - 25 гр
Инструкция
- Всегда обожала Бельгийские вафли, это моя слабость. Но настолько они вкусные, настолько и калорийные. Я нашла выход. Очень крутой и правильный рецепт полезных вафель. Ловите и вы. Для приготовления таких вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Всего четыре ингредиента и 20 минут времени. Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны выше. Шаг 1. Овсянку измельчаем блендером, тем самым превращая в муку. Я использовала обычный ручной блендер. Шаг 2. Берём два целых яйца и от остальных двух нам понадобится только белок. Смешиваем это с нашей овсяной мукой. Шаг 3 В чашу блендера к овсяной муке и яйцам вливаем 150 мл кефира 1% жирности. Взбиваем. Шаг 4. добавляем 1 мерную ложку протеина. Если протеина нет, не беда Можно его не добавлять. У меня вкус кокосовый. Получилось очень вкусно. Если банановый / шоколадный и прочее то тоже будет очень вкусно. По желанию можно добавить в тесто бананы по вкусу. Но обращаем внимание на калории. Все вместе хорошо перебиваем в блендере. Тесто готово. После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла. Разогреваем вафельницу, у меня электрический гриль с насадками для Бельгийских вафель. Температура выставлена автоматически, но рекомендуемая 200-230 градусов. Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону. Вафли получаются очень вкусные и полезные за счёт состава. И безумно красивые. К блюду можем добавить фрукты/ягоды/сметану/джем и прочее. Приятного аппетита
Бельгийские вафли с протеином рецепт с фото - 1000.menu