

edimdoma.ru
15.01.2022, 17:47:45
Тушеная капуста с картофелем , пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Подробнее
Тушеная капуста с картофелем
Ингридиенты
- капуста белокочанная - 600 г
- картофель - 600 г
- сливочное масло - 35 г
- лук репчатый - 130 г
- томатная паста - 30 г
- морковь - 170 г
- вода - 150 мл
- сахар - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Отрежьте от кочана нужное количество капусты. Вымойте ее в проточной холодной воде и нашинкуйте аккуратной тонкой соломкой или квадратиками. Для удобства воспользуйтесь теркой-шинковкой.
- На весь экран # шаг 2/5Остальные овощи очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель — крупными кусочками произвольной формы. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке.
- На весь экран # шаг 3/5В хорошо прогретую сковороду налейте подсолнечное масло без запаха, добавьте лук. Обжаривайте его не более 4 минут. Далее положите в сковороду морковь и капусту. Обжаривайте, перемешивая, 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 4/5Установите нагрев на минимум. Положите к моркови, капусте и репчатому луку картофель. Добавьте сахар, но не более одной чайной ложки, посолите и перемешайте. Влейте воду. Сковороду плотно накройте крышкой. Тушите под крышкой еще 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 5/5За 5 минут до выключения плиты положите в блюдо томатную пасту, сливочное масло и смесь молотых перцев. Тщательно размешайте, чтобы все распределилось равномерно. На стол тушеную с картошкой капусту подавайте горячими. Не забудьте добавить в тарелки свежую мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тушеная капуста с картофелем , пошаговый рецепт на 1046 ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома