dzen.ru
17.01.2022, 16:47:38
Японцы любят крабов, считая, что самое вкусное у них - это "мозги" Японцы обожают крабов (кани), причем, самым вкусным и ценным считаются "каниномисо" ("мозги краба"). Для нас это звучит странно, да и выглядит это блюдо, слишком уж непривлекательно. Готовят "мозги" краба так: аккуратно вскрывают панцирь, в пустую половину выкладывают каниномисо и слегка запекают на гриле, перемешивают и едят горячим ложкой, прямо из панциря. Затем, в остатки крабовых "мозгов" наливается те...
Японцы любят крабов, считая, что самое вкусное у них - это "мозги" Японцы обожают крабов (кани), причем, самым вкусным и ценным считаются "каниномисо" ("мозги краба").
Для нас это звучит странно, да и выглядит это блюдо, слишком уж непривлекательно. Готовят "мозги" краба так: аккуратно вскрывают панцирь, в пустую половину выкладывают каниномисо и слегка запекают на гриле, перемешивают и едят горячим ложкой, прямо из панциря. Затем, в остатки крабовых "мозгов" наливается те...