Японская кухня.
vkusno.mirtesen.ru
На японском YouTube-канале Emojoie Cuisine есть много невероятно красивых и вкусных рецептов, но именно «чудо-пирог» взорвал кулинарные блоги: вы заливаете тесто в одну форму, выпекаете в течение часа и получаете пирог из трёх слоёв. Конечно же, Лайфхакер не смог пройти мимо такого соблазнительного - 4 апреля - 43543182817 - Медиаплатформа МирТесен
mirtesen.infozoid.ru
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни, например, на завтрак. Готовится она легко, просто и быстро. Необходимые ингредиенты яйца – 5 шт.; твердый сыр – 80-100 г; сметана (15-20%) – 120 г; смесь итальянских трав (по желанию) – 0,5 ч. л.; соль – по вкусу; перец - 11 марта - 43475180605 - Медиаплатформа МирТесен
dzen.ru
Японцы едят цветы, потому что они прекрасны Ее цветы настолько любимы и популярны у японцев, что их даже едят! Впрочем, не только их, но и другие цветы и листья готовят дома японские хозяйки, а также подают в ресторанах традиционной кухни. Сальвадор Дали сказал: "Все красивое должно быть съедобно."
Японцы это давно поняли, поэтому и готовят тэмпуру из цветов, маринуют их, добавляют в салаты, рис, спагетти и другие блюда.
В ход идут цветы азалии, камелии, цуюкуса (синеглазк...
dzen.ru
Японцы "и едят каки, и пьют" - чай из листьев хурмы для тех, кто заботится о красоте До приезда в Японию я не знала, что хурму (яп. "каки") не только едят, но и готовят из ее крупных, кожистых листьев чай.
Оказывается он очень популярен и известен в Японии с давних времен. Японки считают, что "какиноха-ча" (яп."каки" - хурма, "ха" - листья) помогает сохранить молодость и всегда оставаться стройными. Кроме этого, обладает высокой питательной ценностью, очень полезен для кра...
dzen.ru
Япония глазами одного гайджина 🌱В овощных отделах наших магазинов появился сезонный овощ - фуки. Японцы говорят, что он помогает организму дотянуть до весны. Фуки растет везде - от Хоккайдо до Окинавы. Поля с его огромными листьями, похожими на лопух, можно увидеть, едва выехав за город. У нас в России фуки знают как Белокопытник японский. Цветок этого растения появляется ранней весной, на языке цветов он означает…
dzen.ru
Японский странный овощ - "ури" В Японии каждый сезон на прилавках в самых обычных овощных отделах супермаркетов появляются непривычные для нас, россиян, овощи, травы, фрукты, ягоды. Чтобы разобраться в этом многообразии, наверное, нужно быть ботаником или сразу, не отходя от прилавка, наводить справки, искать в японских сайтах что же это такое и с чем едят? Даже мой муж японец-Таро не всегда знает что продают - не все пробовал в регионе Кюсю (он родом из Токио), может сказ...
dzen.ru
Японская "картошка" - растение, известное в СССР как "кремлевская травка" Какого вида картофеля в Японии только нет! Конечно, встречается и непривычная нам картошка - это разные виды ямса и батата, но японцы всё это разнообразие называют "имо" (картофель). Считается, что особо полезно имо, у которого аж 4 названия: "нагаимо", "торороимо", "ямаимо" и "jinenjo" - дикорастущий в горах ямс, считается, что "jinenjo" не купить в магазине, он самый редкий, клейкий и вкусный. Мой ...
dzen.ru
Японцы любят крабов, считая, что самое вкусное у них - это "мозги" Японцы обожают крабов (кани), причем, самым вкусным и ценным считаются "каниномисо" ("мозги краба").
Для нас это звучит странно, да и выглядит это блюдо, слишком уж непривлекательно. Готовят "мозги" краба так: аккуратно вскрывают панцирь, в пустую половину выкладывают каниномисо и слегка запекают на гриле, перемешивают и едят горячим ложкой, прямо из панциря. Затем, в остатки крабовых "мозгов" наливается те...
dzen.ru
"Морская фуа-гра" - любимая рыба японцев для зимнего супа В холодное время года в Японии во многих магазинах продается разделанная и упакованная для зимнего супа-набэ рыба анкоу (морской черт), редко когда можно увидеть эту рыбу целиком.
Недавно, моему мужу Таро удалось купить такую рыбину, говорит, что уж очень хотел, чтобы я показала ее своим уважаемым читателям! Рыба-анкоу - сезонная, японцы готовят ее, обычно, с ноября по февраль - в это время ее печень становится боль...
dzen.ru
Какой для японца вкус Нового года - расскажу об овоще, который едят только в Японии и в Китае Необычный овощ, из которого японцы готовят праздничные новогодние блюда, я впервые увидела и попробовала в Японии.
Долго не могла понять, что это за синие луковицы такие продаются в магазинах каждую зиму? Помню, тогда мой муж Таро объяснял, что это кувай - считается, что он приносит удачу и обязательно должен быть на новогоднем столе.
Японцы говорят, что у кувая вкус Нового года. ...
dzen.ru
Очень странные японские блюда, которые многие европейцы даже пробовать не станут Представляю вам рейтинг самых странных японских блюд, которые я бы ни за что не решилась съесть. Начну с самых безобидных. Когда вы дочитаете статью до конца, вы поймёте, что забродившие соевые бобы это вполне даже ничего, можно попробовать" 1. Забродившие соевые бобы Они имеют резкий специфический запах брожения и тягучую липкую структуру. Это без сомнения полезное блюдо, так как оно богато ...
dzen.ru
Мурены - могут ли укусить и почему их так любят японки Если плавать с маской вдоль кораллового рифа на небольшой глубине, то можно заметить жутких рыбин, похожих на змей, выглядывающих из углублений кораллов - застывшие глаза как-будто наблюдают за вами, зубастые пасти открываются и закрываются, а из ноздрей выдвигаются какие-то отростки.
Эти монстры известны, пожалуй, всем - это #мурены , или, как их называют японцы, уцубо (鱓). Сливаясь камуфляжным окрасом с кораллами, ры...
dzen.ru
Японское полезное блюдо, которое настолько неприятно внешне, что не могу его есть Сейчас в Японии сезон намако - морского огурца. Продается он целиком и порезанный в соусе во всех рыбных отделах супермаркетов.
Японцы обожают намако, едят в основном сырым.
А вот для меня, пожалуй, это одно из немногих японских блюд из морепродуктов, которое я не могу заставить себя есть. Внешне намако напоминают мне огромных гусениц, да и вкус кажется неприятным (отдают рыбьим жиром). Мой м...
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Всего 3 ингредиента и готово фантастическое объедение – японский «чизкейк» - Пир во время езды Признаюсь, сегодня я готовила этот торт первый раз! ООООЧЕНЬ волновалась. А оказалось, зря! Вернее, попереживать-таки пришлось! Но уже не за качество блюда, а, чтобы его не слопать весь и сразу))) Бесподобный, просто волшебный тортик вышел! Все домашние в таком восторге, что я уже получила заказ сделать этот чизкейк в недалеком будущем! С радостью поделюсь с […]
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Омурайсу - нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки - Пир во время езды Омурайсу – популярное блюдо не только в Японии, но и в других странах Азии, например, в Корее и в Тайване. Название его происходит от слов «омлет» и «рис», и именно они являются основными составляющими. Это блюдо уникально тем, что даже маленькие дети, которые порой бывают очень привередливы в еде, едят его с большим аппетитом. Я […]
dzen.ru
Мурены - могут ли укусить и почему их так любят японки Если плавать с маской вдоль кораллового рифа на небольшой глубине, то можно заметить жутких рыбин, похожих на змей, выглядывающих из углублений кораллов - застывшие глаза как-будто наблюдают за вами, зубастые пасти открываются и закрываются, а из ноздрей выдвигаются какие-то отростки.
Эти монстры известны, пожалуй, всем - это #мурены , или, как их называют японцы, уцубо (鱓). Сливаясь камуфляжным окрасом с кораллами, ры...
inosmi.ru
Нихон кэйдзай (Япония): картофельный салат из России. Причина, по которой он получается в Японии таким вкусным «Нихон кэйдзай» рассказывает о «незаменимом блюде», которое невероятно популярно в Японии. По уверению автора, впервые оно появилось в России, откуда распространилось по всему миру. В разных странах возникла своя оригинальная рецептура. Почему блюдо так полюбилось японцам? Все дело в одном ингредиенте, пишет автор.
dzen.ru
Что такое сукияки - за что так назвали японское блюдо Сукияки - это блюдо из тонко нарезанной мраморной говядины с тофу, овощами, грибами. Оно известно во всем мире.
Сегодня мы отправляемся в маленький ресторанчик в центре Фукуока, который нам порекомендовали коллеги Таро. Сложилось впечатление, что мы побывали в гостях у знакомого японцы, к которому любят захаживать друзья после работы поесть мяса.
inosmi.ru
Нихон кэйдзай (Япония): картофельный салат из России. Причина, по которой он получается в Японии таким вкусным «Нихон кэйдзай» рассказывает о «незаменимом блюде», которое невероятно популярно в Японии. По уверению автора, впервые оно появилось в России, откуда распространилось по всему миру. В разных странах возникла своя оригинальная рецептура. Почему блюдо так полюбилось японцам? Все дело в одном ингредиенте, пишет автор.
mt.smi.today
Борщ по-японски: любопытный рецепт от шеф-повара из Страны восходящего солнца - smi.today - медиаплатформа МирТесен Мы привыкли ассоциировать японскую кухню с рисом, рыбой и другими морепродуктами, хотя на самом деле она очень богата и разнообразна. К примеру, вы знали, что японцы также готовят борщ? Да-да, и, судя по всему, довольно неплохо. Конечно, рецепт борща по-японски существенно отличается от того,
dzen.ru
Топ 8 блюд одного из островов Окинава Если вы окажетесь на о. Ищигаки, вам обязательно надо обратиться к местным жителям (хоть к продавцу магазина 7/11) с вопросом: Где лучше пообедать и поужинать и что стоит попробовать из местных блюд?
Дело в том, что информация в буклетах о ресторанах и кафе, часто не соответствует действительности, так как это всего лишь реклама. Чтобы не разочароваться в местной кухне предлагаю топ 8 блюд на
dzen.ru
СAKE - традиционный японский напиток Производство
Для изготовления саке годится более 80 сортов риса, который называют сака май (что значит рис саке). Рис для варки напитка используется более крупный, нежели тот, что принято принимать в пищу. Такой вид крупы используют исключительно для производства напитка, зёрна крупные, а поэтому не ломаются во время приготовления. Так же в сака май меньше белка и липидов.
Перед началом
mt.bober.ru
Магуро терияки — жареный тунец в соусе терияки - Телеканал Бобер - медиаплатформа МирТесен Тунец и ничего лишнего! Соус оттенит вкус рыбы, а овощи будут отличным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва. Филе тунца посолите и обильно поперчите. Выложите тунца перчёной стороной на сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Готовую рыбу
vkusno.mirtesen.ru
Грибной мисо-суп по-японски - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Этот традиционный японский суп впервые был приготовлен… в Китае задолго до Рождества Христова. А в Японию его привезли буддисты. Суп приобрел огромную популярность в Японии особенно после ядерных взрывов, поскольку врачи рекомендовали его. Как средство, выводящее радиацию из организма. Готовить
dzen.ru
Японский шашлык. Какие шашлыки готовят в Японии Когда моя жена (японка) Мики была в России, она попробовала наш шашлык на шампуре. Она тогда сказала, что в Японии таких шашлыков нет, а тут готовят маленькие шашлычки. Мы побывали в префектуре Иватэ в японской деревне и поели настоящего японского шашлыка. Что из себя представляет шашлык в Японии - в этом посте.
dzen.ru
Японская кухня Сложно найти человека, который не пробовал бы японскую кухню (как минимум то, что в России продают под этим названием). Правда, обычно это знакомство ограничивается суши (а точнее роллами) и иногда лапшой рамэном и мисо-супом. Но японская кухня куда как шире и разнообразнее.
Перед поездкой я предвкушал праздник чревоугодия. Когда я был в Греции, каждый день питался рыбой, осьминогами и прочими мор






























