Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Японская кухня.

вячеслав васильков Разное 3084 читателя 466 постов
vkusno.mirtesen.ru
На японском YouTube-канале Emojoie Cuisine есть много невероятно красивых и вкусных рецептов, но именно «чудо-пирог» взорвал кулинарные блоги: вы заливаете тесто в одну форму, выпекаете в течение часа и получаете пирог из трёх слоёв. Конечно же, Лайфхакер не смог пройти мимо такого соблазнительного - 4 апреля - 43543182817 - Медиаплатформа МирТесен
На японском YouTube-канале Emojoie Cuisine есть много невероятно красивых и вкусных рецептов, но именно «чудо-пирог» взорвал кулинарные блоги: вы заливаете тесто в одну форму, выпекаете в течение часа и получаете пирог из трёх слоёв. Конечно же, Лайфхакер не смог пройти мимо такого соблазнительного - 4 апреля - 43543182817 - Медиаплатформа МирТесен
mirtesen.infozoid.ru
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни, например, на завтрак. Готовится она легко, просто и быстро. Необходимые ингредиенты яйца – 5 шт.; твердый сыр – 80-100 г; сметана (15-20%) – 120 г; смесь итальянских трав (по желанию) – 0,5 ч. л.; соль – по вкусу; перец - 11 марта - 43475180605 - Медиаплатформа МирТесен
Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни, например, на завтрак. Готовится она легко, просто и быстро. Необходимые ингредиенты яйца – 5 шт.; твердый сыр – 80-100 г; сметана (15-20%) – 120 г; смесь итальянских трав (по желанию) – 0,5 ч. л.; соль – по вкусу; перец - 11 марта - 43475180605 - Медиаплатформа МирТесен
infozoid.ru
Оякодон является разновидностью традиционного японского люда донбури. По одной из версий, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки
Оякодон является разновидностью традиционного японского люда донбури. По одной из версий, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки
yandex.ru
Ингредиенты:  Мука 130 г Сахарная пудра 60 г Сода 0,5 ч.л. Сухое молоко 25 г Мед 30 г Молоко 160 г Джем или шоколадная паста для начинки
Ингредиенты: Мука 130 г Сахарная пудра 60 г Сода 0,5 ч.л. Сухое молоко 25 г Мед 30 г Молоко 160 г Джем или шоколадная паста для начинки
dzen.ru
Японцы едят цветы, потому что они прекрасны Ее цветы настолько любимы и популярны у японцев, что их даже едят! Впрочем, не только их, но и другие цветы и листья готовят дома японские хозяйки, а также подают в ресторанах традиционной кухни. Сальвадор Дали сказал: "Все красивое должно быть съедобно."
Японцы это давно поняли, поэтому и готовят тэмпуру из цветов, маринуют их, добавляют в салаты, рис, спагетти и другие блюда.
В ход идут цветы азалии, камелии, цуюкуса (синеглазк...
Японцы едят цветы, потому что они прекрасны Ее цветы настолько любимы и популярны у японцев, что их даже едят! Впрочем, не только их, но и другие цветы и листья готовят дома японские хозяйки, а также подают в ресторанах традиционной кухни. Сальвадор Дали сказал: "Все красивое должно быть съедобно." Японцы это давно поняли, поэтому и готовят тэмпуру из цветов, маринуют их, добавляют в салаты, рис, спагетти и другие блюда. В ход идут цветы азалии, камелии, цуюкуса (синеглазк...
dzen.ru
Японцы "и едят каки, и пьют" - чай из листьев хурмы для тех, кто заботится о красоте До приезда в Японию я не знала, что хурму (яп. "каки") не только едят, но и готовят из ее крупных, кожистых листьев чай.
Оказывается он очень популярен и известен в Японии с давних времен. Японки считают, что "какиноха-ча" (яп."каки" - хурма, "ха" - листья) помогает сохранить молодость и всегда оставаться стройными. Кроме этого, обладает высокой питательной ценностью, очень полезен для кра...
Японцы "и едят каки, и пьют" - чай из листьев хурмы для тех, кто заботится о красоте До приезда в Японию я не знала, что хурму (яп. "каки") не только едят, но и готовят из ее крупных, кожистых листьев чай. Оказывается он очень популярен и известен в Японии с давних времен. Японки считают, что "какиноха-ча" (яп."каки" - хурма, "ха" - листья) помогает сохранить молодость и всегда оставаться стройными. Кроме этого, обладает высокой питательной ценностью, очень полезен для кра...
dzen.ru
Япония глазами одного гайджина 🌱В овощных отделах наших магазинов появился сезонный овощ - фуки. Японцы говорят, что он помогает организму дотянуть до весны. Фуки растет везде - от Хоккайдо до Окинавы. Поля с его огромными листьями, похожими на лопух, можно увидеть, едва выехав за город. У нас в России фуки знают как Белокопытник японский. Цветок этого растения появляется ранней весной, на языке цветов он означает…
Япония глазами одного гайджина 🌱В овощных отделах наших магазинов появился сезонный овощ - фуки. Японцы говорят, что он помогает организму дотянуть до весны. Фуки растет везде - от Хоккайдо до Окинавы. Поля с его огромными листьями, похожими на лопух, можно увидеть, едва выехав за город. У нас в России фуки знают как Белокопытник японский. Цветок этого растения появляется ранней весной, на языке цветов он означает…
dzen.ru
Японский странный овощ - "ури" В Японии каждый сезон на прилавках в самых обычных овощных отделах супермаркетов появляются непривычные для нас, россиян, овощи, травы, фрукты, ягоды. Чтобы разобраться в этом многообразии, наверное, нужно быть ботаником или сразу, не отходя от прилавка, наводить справки, искать в японских сайтах что же это такое и с чем едят? Даже мой муж японец-Таро не всегда знает что продают - не все пробовал в регионе Кюсю (он родом из Токио), может сказ...
Японский странный овощ - "ури" В Японии каждый сезон на прилавках в самых обычных овощных отделах супермаркетов появляются непривычные для нас, россиян, овощи, травы, фрукты, ягоды. Чтобы разобраться в этом многообразии, наверное, нужно быть ботаником или сразу, не отходя от прилавка, наводить справки, искать в японских сайтах что же это такое и с чем едят? Даже мой муж японец-Таро не всегда знает что продают - не все пробовал в регионе Кюсю (он родом из Токио), может сказ...
dzen.ru
Японская "картошка" - растение, известное в СССР как "кремлевская травка" Какого вида картофеля в Японии только нет! Конечно, встречается и непривычная нам картошка - это разные виды ямса и батата, но японцы всё это разнообразие называют "имо" (картофель). Считается, что особо полезно имо, у которого аж 4 названия: "нагаимо", "торороимо", "ямаимо" и "jinenjo" - дикорастущий в горах ямс, считается, что "jinenjo" не купить в магазине, он самый редкий, клейкий и вкусный. Мой ...
Японская "картошка" - растение, известное в СССР как "кремлевская травка" Какого вида картофеля в Японии только нет! Конечно, встречается и непривычная нам картошка - это разные виды ямса и батата, но японцы всё это разнообразие называют "имо" (картофель). Считается, что особо полезно имо, у которого аж 4 названия: "нагаимо", "торороимо", "ямаимо" и "jinenjo" - дикорастущий в горах ямс, считается, что "jinenjo" не купить в магазине, он самый редкий, клейкий и вкусный. Мой ...
dzen.ru
Японцы любят крабов, считая, что самое вкусное у них - это "мозги" Японцы обожают крабов (кани), причем, самым вкусным и ценным считаются "каниномисо" ("мозги краба").
Для нас это звучит странно, да и выглядит это блюдо, слишком уж непривлекательно. Готовят "мозги" краба так: аккуратно вскрывают панцирь, в пустую половину выкладывают каниномисо и слегка запекают на гриле, перемешивают и едят горячим ложкой, прямо из панциря. Затем, в остатки крабовых "мозгов" наливается те...
Японцы любят крабов, считая, что самое вкусное у них - это "мозги" Японцы обожают крабов (кани), причем, самым вкусным и ценным считаются "каниномисо" ("мозги краба"). Для нас это звучит странно, да и выглядит это блюдо, слишком уж непривлекательно. Готовят "мозги" краба так: аккуратно вскрывают панцирь, в пустую половину выкладывают каниномисо и слегка запекают на гриле, перемешивают и едят горячим ложкой, прямо из панциря. Затем, в остатки крабовых "мозгов" наливается те...
dzen.ru
"Морская фуа-гра" - любимая рыба японцев для зимнего супа В холодное время года в Японии во многих магазинах продается разделанная и упакованная для зимнего супа-набэ рыба анкоу (морской черт), редко когда можно увидеть эту рыбу целиком.
Недавно, моему мужу Таро удалось купить такую рыбину, говорит, что уж очень хотел, чтобы я показала ее своим уважаемым читателям! Рыба-анкоу - сезонная, японцы готовят ее, обычно, с ноября по февраль - в это время ее печень становится боль...
"Морская фуа-гра" - любимая рыба японцев для зимнего супа В холодное время года в Японии во многих магазинах продается разделанная и упакованная для зимнего супа-набэ рыба анкоу (морской черт), редко когда можно увидеть эту рыбу целиком. Недавно, моему мужу Таро удалось купить такую рыбину, говорит, что уж очень хотел, чтобы я показала ее своим уважаемым читателям! Рыба-анкоу - сезонная, японцы готовят ее, обычно, с ноября по февраль - в это время ее печень становится боль...
dzen.ru
Какой для японца вкус Нового года - расскажу об овоще, который едят только в Японии и в Китае Необычный овощ, из которого японцы готовят праздничные новогодние блюда, я впервые увидела и попробовала в Японии.
Долго не могла понять, что это за синие луковицы такие продаются в магазинах каждую зиму? Помню, тогда мой муж Таро объяснял, что это кувай - считается, что он приносит удачу и обязательно должен быть на новогоднем столе.
Японцы говорят, что у кувая вкус Нового года. ...
Какой для японца вкус Нового года - расскажу об овоще, который едят только в Японии и в Китае Необычный овощ, из которого японцы готовят праздничные новогодние блюда, я впервые увидела и попробовала в Японии. Долго не могла понять, что это за синие луковицы такие продаются в магазинах каждую зиму? Помню, тогда мой муж Таро объяснял, что это кувай - считается, что он приносит удачу и обязательно должен быть на новогоднем столе. Японцы говорят, что у кувая вкус Нового года. ...
dzen.ru
Очень странные японские блюда, которые многие европейцы даже пробовать не станут Представляю вам рейтинг самых странных японских блюд, которые я бы ни за что не решилась съесть. Начну с самых безобидных. Когда вы дочитаете статью до конца, вы поймёте, что забродившие соевые бобы это вполне даже ничего, можно попробовать" 1. Забродившие соевые бобы  Они имеют резкий специфический запах брожения и тягучую липкую структуру. Это без сомнения полезное блюдо, так как оно богато ...
Очень странные японские блюда, которые многие европейцы даже пробовать не станут Представляю вам рейтинг самых странных японских блюд, которые я бы ни за что не решилась съесть. Начну с самых безобидных. Когда вы дочитаете статью до конца, вы поймёте, что забродившие соевые бобы это вполне даже ничего, можно попробовать" 1. Забродившие соевые бобы Они имеют резкий специфический запах брожения и тягучую липкую структуру. Это без сомнения полезное блюдо, так как оно богато ...
dzen.ru
Мурены - могут ли укусить и почему их так любят японки Если плавать с маской вдоль кораллового рифа на небольшой глубине, то можно заметить жутких рыбин, похожих на змей, выглядывающих из углублений кораллов - застывшие глаза как-будто наблюдают за вами, зубастые пасти открываются и закрываются, а из ноздрей выдвигаются какие-то отростки.
Эти монстры известны, пожалуй, всем - это #мурены , или, как их называют японцы, уцубо (鱓). Сливаясь камуфляжным окрасом с кораллами, ры...
Мурены - могут ли укусить и почему их так любят японки Если плавать с маской вдоль кораллового рифа на небольшой глубине, то можно заметить жутких рыбин, похожих на змей, выглядывающих из углублений кораллов - застывшие глаза как-будто наблюдают за вами, зубастые пасти открываются и закрываются, а из ноздрей выдвигаются какие-то отростки. Эти монстры известны, пожалуй, всем - это #мурены , или, как их называют японцы, уцубо (鱓). Сливаясь камуфляжным окрасом с кораллами, ры...
dzen.ru
Японское полезное блюдо, которое настолько неприятно внешне, что не могу его есть Сейчас в Японии сезон намако - морского огурца. Продается он целиком и порезанный в соусе во всех рыбных отделах супермаркетов.
Японцы обожают намако, едят в основном сырым.
А вот для меня, пожалуй, это одно из немногих японских блюд из морепродуктов, которое я не могу заставить себя есть. Внешне намако напоминают мне огромных гусениц, да и вкус кажется неприятным (отдают рыбьим жиром). Мой м...
Японское полезное блюдо, которое настолько неприятно внешне, что не могу его есть Сейчас в Японии сезон намако - морского огурца. Продается он целиком и порезанный в соусе во всех рыбных отделах супермаркетов. Японцы обожают намако, едят в основном сырым. А вот для меня, пожалуй, это одно из немногих японских блюд из морепродуктов, которое я не могу заставить себя есть. Внешне намако напоминают мне огромных гусениц, да и вкус кажется неприятным (отдают рыбьим жиром). Мой м...
vokrugsveta.ru
Тэмпура: наследница иезуитов Сегун Токугава Иэясу жестоко преследовал христиан в Стране восходящего солнца, но обожал тэмпуру, с которой японцев познакомили португальские миссионеры
Тэмпура: наследница иезуитов Сегун Токугава Иэясу жестоко преследовал христиан в Стране восходящего солнца, но обожал тэмпуру, с которой японцев познакомили португальские миссионеры
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Всего 3 ингредиента и готово фантастическое объедение – японский «чизкейк» - Пир во время езды Признаюсь, сегодня я готовила этот торт первый раз! ООООЧЕНЬ волновалась. А оказалось, зря! Вернее, попереживать-таки пришлось! Но уже не за качество блюда, а, чтобы его не слопать весь и сразу))) Бесподобный, просто волшебный тортик вышел! Все домашние в таком восторге, что я уже получила заказ сделать этот чизкейк в недалеком будущем! С радостью поделюсь с […]
Всего 3 ингредиента и готово фантастическое объедение – японский «чизкейк» - Пир во время езды Признаюсь, сегодня я готовила этот торт первый раз! ООООЧЕНЬ волновалась. А оказалось, зря! Вернее, попереживать-таки пришлось! Но уже не за качество блюда, а, чтобы его не слопать весь и сразу))) Бесподобный, просто волшебный тортик вышел! Все домашние в таком восторге, что я уже получила заказ сделать этот чизкейк в недалеком будущем! С радостью поделюсь с […]
lesyaka.ru
Куриная печень по-японски - новый взгляд на блюда с печенью!
Куриная печень по-японски - новый взгляд на блюда с печенью!
lesyaka.ru
Куриная печень по-японски - новый взгляд на блюда с печенью!
Куриная печень по-японски - новый взгляд на блюда с печенью!
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai
Омурайсу - нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки - Пир во время езды Омурайсу – популярное блюдо не только в Японии, но и в других странах Азии, например, в Корее и в Тайване. Название его происходит от слов «омлет» и «рис», и именно они являются основными составляющими. Это блюдо уникально тем, что даже маленькие дети, которые порой бывают очень привередливы в еде, едят его с большим аппетитом. Я […]
Омурайсу - нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки - Пир во время езды Омурайсу – популярное блюдо не только в Японии, но и в других странах Азии, например, в Корее и в Тайване. Название его происходит от слов «омлет» и «рис», и именно они являются основными составляющими. Это блюдо уникально тем, что даже маленькие дети, которые порой бывают очень привередливы в еде, едят его с большим аппетитом. Я […]
dzen.ru
Мурены - могут ли укусить и почему их так любят японки Если плавать с маской вдоль кораллового рифа на небольшой глубине, то можно заметить жутких рыбин, похожих на змей, выглядывающих из углублений кораллов - застывшие глаза как-будто наблюдают за вами, зубастые пасти открываются и закрываются, а из ноздрей выдвигаются какие-то отростки.
Эти монстры известны, пожалуй, всем - это #мурены , или, как их называют японцы, уцубо (鱓). Сливаясь камуфляжным окрасом с кораллами, ры...
Мурены - могут ли укусить и почему их так любят японки Если плавать с маской вдоль кораллового рифа на небольшой глубине, то можно заметить жутких рыбин, похожих на змей, выглядывающих из углублений кораллов - застывшие глаза как-будто наблюдают за вами, зубастые пасти открываются и закрываются, а из ноздрей выдвигаются какие-то отростки. Эти монстры известны, пожалуй, всем - это #мурены , или, как их называют японцы, уцубо (鱓). Сливаясь камуфляжным окрасом с кораллами, ры...
dzen.ru
ТОП 5+ БЛЮД ЯПОНСКОЙ КУХНИ 💖 НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен
ТОП 5+ БЛЮД ЯПОНСКОЙ КУХНИ 💖 НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен
povarenok.ru
Японский десерт Моти Кулинарный рецепт
Японский десерт Моти Кулинарный рецепт
inosmi.ru
Нихон кэйдзай (Япония): картофельный салат из России. Причина, по которой он получается в Японии таким вкусным «Нихон кэйдзай» рассказывает о «незаменимом блюде», которое невероятно популярно в Японии. По уверению автора, впервые оно появилось в России, откуда распространилось по всему миру. В разных странах возникла своя оригинальная рецептура. Почему блюдо так полюбилось японцам? Все дело в одном ингредиенте, пишет автор.
Нихон кэйдзай (Япония): картофельный салат из России. Причина, по которой он получается в Японии таким вкусным «Нихон кэйдзай» рассказывает о «незаменимом блюде», которое невероятно популярно в Японии. По уверению автора, впервые оно появилось в России, откуда распространилось по всему миру. В разных странах возникла своя оригинальная рецептура. Почему блюдо так полюбилось японцам? Все дело в одном ингредиенте, пишет автор.
dzen.ru
Что такое сукияки - за что так назвали японское блюдо Сукияки - это блюдо из тонко нарезанной мраморной говядины с тофу, овощами, грибами. Оно известно во всем мире.
Сегодня мы отправляемся в маленький ресторанчик в центре Фукуока, который нам порекомендовали коллеги Таро. Сложилось впечатление, что мы побывали в гостях у знакомого японцы, к которому любят захаживать друзья после работы поесть мяса.
Что такое сукияки - за что так назвали японское блюдо Сукияки - это блюдо из тонко нарезанной мраморной говядины с тофу, овощами, грибами. Оно известно во всем мире. Сегодня мы отправляемся в маленький ресторанчик в центре Фукуока, который нам порекомендовали коллеги Таро. Сложилось впечатление, что мы побывали в гостях у знакомого японцы, к которому любят захаживать друзья после работы поесть мяса.
inosmi.ru
Нихон кэйдзай (Япония): картофельный салат из России. Причина, по которой он получается в Японии таким вкусным «Нихон кэйдзай» рассказывает о «незаменимом блюде», которое невероятно популярно в Японии. По уверению автора, впервые оно появилось в России, откуда распространилось по всему миру. В разных странах возникла своя оригинальная рецептура. Почему блюдо так полюбилось японцам? Все дело в одном ингредиенте, пишет автор.
Нихон кэйдзай (Япония): картофельный салат из России. Причина, по которой он получается в Японии таким вкусным «Нихон кэйдзай» рассказывает о «незаменимом блюде», которое невероятно популярно в Японии. По уверению автора, впервые оно появилось в России, откуда распространилось по всему миру. В разных странах возникла своя оригинальная рецептура. Почему блюдо так полюбилось японцам? Все дело в одном ингредиенте, пишет автор.
mt.smi.today
Борщ по-японски: любопытный рецепт от шеф-повара из Страны восходящего солнца - smi.today - медиаплатформа МирТесен Мы привыкли ассоциировать японскую кухню с рисом, рыбой и другими морепродуктами, хотя на самом деле она очень богата и разнообразна. К примеру, вы знали, что японцы также готовят борщ? Да-да, и, судя по всему, довольно неплохо. Конечно, рецепт борща по-японски существенно отличается от того,
Борщ по-японски: любопытный рецепт от шеф-повара из Страны восходящего солнца - smi.today - медиаплатформа МирТесен Мы привыкли ассоциировать японскую кухню с рисом, рыбой и другими морепродуктами, хотя на самом деле она очень богата и разнообразна. К примеру, вы знали, что японцы также готовят борщ? Да-да, и, судя по всему, довольно неплохо. Конечно, рецепт борща по-японски существенно отличается от того,
dzen.ru
Топ 8 блюд одного из островов Окинава Если вы окажетесь на о. Ищигаки, вам обязательно надо обратиться к местным жителям (хоть к продавцу магазина 7/11) с вопросом: Где лучше пообедать и поужинать и что стоит попробовать из местных блюд?
Дело в том,  что информация в  буклетах о ресторанах и кафе, часто не соответствует действительности, так как это всего лишь реклама. Чтобы не разочароваться в местной кухне предлагаю топ 8 блюд на
Топ 8 блюд одного из островов Окинава Если вы окажетесь на о. Ищигаки, вам обязательно надо обратиться к местным жителям (хоть к продавцу магазина 7/11) с вопросом: Где лучше пообедать и поужинать и что стоит попробовать из местных блюд? Дело в том, что информация в буклетах о ресторанах и кафе, часто не соответствует действительности, так как это всего лишь реклама. Чтобы не разочароваться в местной кухне предлагаю топ 8 блюд на
marieclaire.ru
Японский десерт Моти: как приготовить самую полезную сладость Десерт Моти — гордость японской кухни. Почему он считается самой здоровой азиатской сладостью и как его готовят — подробно рассказываем в нашем материале.
Японский десерт Моти: как приготовить самую полезную сладость Десерт Моти — гордость японской кухни. Почему он считается самой здоровой азиатской сладостью и как его готовят — подробно рассказываем в нашем материале.
dzen.ru
Приготовил говядину татаки Татаки - это метод приготовления мяса и рыбы в Японии. По легенде в 17-ом веке его придумал самурай Tosa из префектуры Kochi, после того как увидел европейских «туристов», готовивших мясо на решётке при высокой температуре.
Приготовил говядину татаки Татаки - это метод приготовления мяса и рыбы в Японии. По легенде в 17-ом веке его придумал самурай Tosa из префектуры Kochi, после того как увидел европейских «туристов», готовивших мясо на решётке при высокой температуре.
alimero.ru
👌 Чудо-омлет тамаго-яки - вкуснятина невероятная, рецепты с фото Да, блюд из яиц больше, чем достаточно. И у вас тоже есть свои рецепте приготовления омлета. А я предлагаю поэкспериментировать и приготовить японский омлет. Тут почти все, как у н...
👌 Чудо-омлет тамаго-яки - вкуснятина невероятная, рецепты с фото Да, блюд из яиц больше, чем достаточно. И у вас тоже есть свои рецепте приготовления омлета. А я предлагаю поэкспериментировать и приготовить японский омлет. Тут почти все, как у н...
eda.ru
Курица карааге. Рецепт Для маринада смешать венчиком саке, мирин, соевый соус, немного сахарного сиропа (5 мл). Добавить измельченный зубчик чеснока, кусочек чили, молотый черный перец, рубленый имбирь (5 г), немного зеленого лука. Перемешать и немного посолить.
Курица карааге. Рецепт Для маринада смешать венчиком саке, мирин, соевый соус, немного сахарного сиропа (5 мл). Добавить измельченный зубчик чеснока, кусочек чили, молотый черный перец, рубленый имбирь (5 г), немного зеленого лука. Перемешать и немного посолить.
dzen.ru
Приготовила японские блины Дораяки. Отличаются от наших в разы: готовятся просто и по вкусу больше напоминают пирожное Делюсь рецептом простого десерта на сковородке
Приготовила японские блины Дораяки. Отличаются от наших в разы: готовятся просто и по вкусу больше напоминают пирожное Делюсь рецептом простого десерта на сковородке
sso.passport.yandex.ru
Лучшая в мире еда для туриста или Ода японскому рамэну🍜 Внимание, от картинок возможны голодные обмороки. Расскажу, что такое рамэн и почему это самая вкусная и полезная еда, когда ты путешествуешь.
Лучшая в мире еда для туриста или Ода японскому рамэну🍜 Внимание, от картинок возможны голодные обмороки. Расскажу, что такое рамэн и почему это самая вкусная и полезная еда, когда ты путешествуешь.
dzen.ru
СAKE - традиционный японский напиток Производство
Для изготовления саке годится более 80 сортов риса, который называют сака май (что значит рис саке). Рис для варки напитка используется более крупный, нежели тот, что принято принимать в пищу.  Такой вид крупы используют исключительно для производства напитка, зёрна крупные, а поэтому не ломаются во время приготовления. Так же в сака май меньше белка и липидов.
Перед началом
СAKE - традиционный японский напиток Производство Для изготовления саке годится более 80 сортов риса, который называют сака май (что значит рис саке). Рис для варки напитка используется более крупный, нежели тот, что принято принимать в пищу.  Такой вид крупы используют исключительно для производства напитка, зёрна крупные, а поэтому не ломаются во время приготовления. Так же в сака май меньше белка и липидов. Перед началом
eda.ru
Суп мисо — совсем не суп  Развенчиваем мифы о японской кухне, в которые до сих пор верят иностранцы
Суп мисо — совсем не суп Развенчиваем мифы о японской кухне, в которые до сих пор верят иностранцы
mt.bober.ru
Магуро терияки — жареный тунец в соусе терияки - Телеканал Бобер - медиаплатформа МирТесен Тунец и ничего лишнего! Соус оттенит вкус рыбы, а овощи будут отличным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва. Филе тунца посолите и обильно поперчите. Выложите тунца перчёной стороной на сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Готовую рыбу
Магуро терияки — жареный тунец в соусе терияки - Телеканал Бобер - медиаплатформа МирТесен Тунец и ничего лишнего! Соус оттенит вкус рыбы, а овощи будут отличным гарниром. Мастер-класс от шеф-повара Виталия Мурачёва. Филе тунца посолите и обильно поперчите. Выложите тунца перчёной стороной на сковороду и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Готовую рыбу
vkusno.mirtesen.ru
Грибной мисо-суп по-японски - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Этот традиционный японский суп впервые был приготовлен… в Китае задолго до Рождества Христова. А в Японию его привезли буддисты. Суп приобрел огромную популярность в Японии особенно после ядерных взрывов, поскольку врачи рекомендовали его. Как средство, выводящее радиацию из организма. Готовить
Грибной мисо-суп по-японски - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен Этот традиционный японский суп впервые был приготовлен… в Китае задолго до Рождества Христова. А в Японию его привезли буддисты. Суп приобрел огромную популярность в Японии особенно после ядерных взрывов, поскольку врачи рекомендовали его. Как средство, выводящее радиацию из организма. Готовить
dzen.ru
Свинина по-окинавски.
Свинина по-окинавски.
chefmarket.ru
Рецепт супа мисо от Шефмаркет Мисо суп — традиционное блюдо, относящееся к японской кухне. Своему названию суп обязан наличию в нем особой пасты “мисо”.
Рецепт супа мисо от Шефмаркет Мисо суп — традиционное блюдо, относящееся к японской кухне. Своему названию суп обязан наличию в нем особой пасты “мисо”.
Подгруженный файл
Удон с курицей и овощами
Удон с курицей и овощами
dzen.ru
Японский шашлык. Какие шашлыки готовят в Японии Когда моя жена (японка) Мики была в России, она попробовала наш шашлык на шампуре. Она тогда сказала, что в Японии таких шашлыков нет, а тут готовят маленькие шашлычки. Мы побывали в префектуре Иватэ в японской деревне и поели настоящего японского шашлыка. Что из себя представляет шашлык в Японии - в этом посте.
Японский шашлык. Какие шашлыки готовят в Японии Когда моя жена (японка) Мики была в России, она попробовала наш шашлык на шампуре. Она тогда сказала, что в Японии таких шашлыков нет, а тут готовят маленькие шашлычки. Мы побывали в префектуре Иватэ в японской деревне и поели настоящего японского шашлыка. Что из себя представляет шашлык в Японии - в этом посте.
food.inmyroom.ru
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить • INMYROOM FOOD Чем полезен минтай и почему он ничуть не хуже трески или лосося. На INMYROOM FOOD Вы найдете вкусные и простые рецепты блюд любой национальной кухни мира, а также массу кулинарных хитростей!
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить • INMYROOM FOOD Чем полезен минтай и почему он ничуть не хуже трески или лосося. На INMYROOM FOOD Вы найдете вкусные и простые рецепты блюд любой национальной кухни мира, а также массу кулинарных хитростей!
dzen.ru
Японская кухня Сложно найти человека, который не пробовал бы японскую кухню (как минимум то, что в России продают под этим названием). Правда, обычно это знакомство ограничивается суши (а точнее роллами) и иногда лапшой рамэном и мисо-супом. Но японская кухня куда как шире и разнообразнее.
Перед поездкой я предвкушал праздник чревоугодия. Когда я был в Греции, каждый день питался рыбой, осьминогами и прочими мор
Японская кухня Сложно найти человека, который не пробовал бы японскую кухню (как минимум то, что в России продают под этим названием). Правда, обычно это знакомство ограничивается суши (а точнее роллами) и иногда лапшой рамэном и мисо-супом. Но японская кухня куда как шире и разнообразнее. Перед поездкой я предвкушал праздник чревоугодия. Когда я был в Греции, каждый день питался рыбой, осьминогами и прочими мор
luybimyeretsepty.ru
Омурайсу — нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки
Омурайсу — нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки
luybimyeretsepty.ru
Омурайсу — нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки
Омурайсу — нежное японское блюдо, которое любят малыши. Внуки съедают до крошки
vkusnopoedim.temaretik.com
Воздушные японские оладьи Ингредиенты: яйца - 4 шт.соль - щепоткамолоко - 40 мл.мука - 80 г. (у меня цельнозерновая)разрыхлитель -1 ч.л.Приготовление:1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли при...
Воздушные японские оладьи Ингредиенты: яйца - 4 шт.соль - щепоткамолоко - 40 мл.мука - 80 г. (у меня цельнозерновая)разрыхлитель -1 ч.л.Приготовление:1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли при...
udivitelnoe.temaretik.com
Невероятно милые блюда японской кухни Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира...
Невероятно милые блюда японской кухни Японские повара являются бесспорными лидерами по созданию милых блюд, глядя на которые в первую очередь хочется улыбнуться, а уже потом их съесть. Эти блестящие работы вдохновляют кулинаров всего мира...
eda.ru
Японский суп с утятиной. Рецепт Залейте морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте паштет из тунца и варите 1 минуту.
Японский суп с утятиной. Рецепт Залейте морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте паштет из тунца и варите 1 минуту.
eda.ru
Луковый мисо суп. Рецепт Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту.
Луковый мисо суп. Рецепт Приготовьте бульон даси. Для этого залейте сушеную морскую капусту водой и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо, соль и варите 1 минуту.
fordiets.ru
Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу Рецепт супа с морской капустой подходит для диетического питания. Суп с водорослями нори - вегетарианский вариант рыбного супа
Суп с морской капустой: рецепт с водорослями нори, ламинарией и тофу Рецепт супа с морской капустой подходит для диетического питания. Суп с водорослями нори - вегетарианский вариант рыбного супа
edimdoma.ru
Мисо суп с тофу и морской капустой. Ингредиенты: бульон, дайкон, цукини Очередной японский супчик:)) Рецептов мисо-супов очень много, этот суп в Японии является традиционным вариантом для завтрака.
Мисо суп с тофу и морской капустой. Ингредиенты: бульон, дайкон, цукини Очередной японский супчик:)) Рецептов мисо-супов очень много, этот суп в Японии является традиционным вариантом для завтрака.
russianfood.com
Рецепт: Постный суп с черной фасолью и тофу на RussianFood.com
Рецепт: Постный суп с черной фасолью и тофу на RussianFood.com
eda.ru
Суп с тофу и шампиньонами. Рецепт Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Суп с тофу и шампиньонами. Рецепт Шампиньоны протрите салфеткой, удалите нижнюю жесткую часть ножки, шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Так же тонко нарежьте промытый порей и очищенный сладкий перец. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
eda.ru
Мисосиру. Видеорецепт Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски.
Мисосиру. Видеорецепт Сухие водоросли замочить в холодной воде на 10-15 минут. Затем нарезать их на небольшие прямоугольники или тонкие полоски.
eda.ru
Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр. Рецепт Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.
Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр. Рецепт Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.
eda.ru
Суп мисо с ростками маша. Рецепт Пасту мисо развести кипятком, добавить ростки маша, водоросли и соевый соус, варить 1 минуту.
Суп мисо с ростками маша. Рецепт Пасту мисо развести кипятком, добавить ростки маша, водоросли и соевый соус, варить 1 минуту.
eda.ru
Мисо суп с тофу. Рецепт Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.
Мисо суп с тофу. Рецепт Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.
eda.ru
Мисо суп. Рецепт Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см.
Мисо суп. Рецепт Сыр тофу нарезать кубиками 1х1 см.
eda.ru
Ёсенабэ-ширу. Рецепт В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.
Ёсенабэ-ширу. Рецепт В кастрюлю с 150 мл воды добавить комбу, даши, соевый соус, мирин и саке. Посолить. Довести до кипения, подержать пять минут.
748584517468500674647738745572397447483374474821744748077447479674474767743118707431182274311602743107897431013874309974739923677394583673929766737008957345228973035433727783267258282472218496722175227177446371094199707144147066366770475850704442847044381770364270700566687005632070056174699062176898891468558540685439456777633667283303672830646727077566479662662132716555237865109020649915216499151364991497649914696498900964988900649888826498887564988868649888596498884564988786
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям