Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Синие баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, грибы, тыква, капуста, свекла
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельно-тыквенные зразы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.01.2022, 20:07:12

Картофельно-тыквенные зразы – кулинарный рецепт Подробнее

капуста
тыква рецепты
рецепты
кулинарные рецепты
Леонид Грачев
Картофельно-тыквенные зразы
Ингридиенты
  • Картофель — 900 г
  • Тыква (Тыквенное пюре, объём 250мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 60 мл
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Очищенный картофель залить водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу. Хорошо слить воду и потолочь. Тем временем пока варится картофель займёмся начинкой. В разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна". Высыпать фарш в сковороду, обжарить 7-8 минут. Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду к фаршу. Готовим 5-7 минут. Добавить в сковороду томатную пасту, нарезанную петрушку и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне 10-15 минут. Дать остыть начинке. В глубокой миске соединить картофельное пюре, тыквенное пюре, яйцо и муку. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку размером с ладонь. На одну лепешку уходит 1,5-2 ст. л. картофельно-тыквенной массы. Мне удобнее делать сразу руками. Руки смачивать в воде, чтобы удобнее было лепить. В середину выкладываем начинку. У меня уходила 1 ст. л. Хорошо защипнуть к середине края. И слегка руками придать зразам форму. Хорошо обвалять в панировочных сухарях. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить зразы на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово. Зразы вкусные как со сметаной, так и без.
povarenok.ru
Картофельно-тыквенные зразы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу