

povarenok.ru
17.01.2022, 20:07:12
Картофельно-тыквенные зразы – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельно-тыквенные зразы
Ингридиенты
- Картофель — 900 г
- Тыква (Тыквенное пюре, объём 250мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 60 мл
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Очищенный картофель залить водой и отварить до готовности. Посолить по вкусу. Хорошо слить воду и потолочь. Тем временем пока варится картофель займёмся начинкой. В разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла ТМ "Олейна". Высыпать фарш в сковороду, обжарить 7-8 минут. Лук нарезать кубиками и отправить в сковороду к фаршу. Готовим 5-7 минут. Добавить в сковороду томатную пасту, нарезанную петрушку и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Готовить на небольшом огне 10-15 минут. Дать остыть начинке. В глубокой миске соединить картофельное пюре, тыквенное пюре, яйцо и муку. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. На слегка присыпанной мукой поверхности сформировать лепёшку размером с ладонь. На одну лепешку уходит 1,5-2 ст. л. картофельно-тыквенной массы. Мне удобнее делать сразу руками. Руки смачивать в воде, чтобы удобнее было лепить. В середину выкладываем начинку. У меня уходила 1 ст. л. Хорошо защипнуть к середине края. И слегка руками придать зразам форму. Хорошо обвалять в панировочных сухарях. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить зразы на небольшом огне до золотистой корочки с каждой стороны. Готово. Зразы вкусные как со сметаной, так и без.
Картофельно-тыквенные зразы – кулинарный рецепт