

gastronom.ru
19.01.2022, 12:02:21
Вертушки с джемом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Вертушки с джемом
Ингридиенты
- 2 стакана муки
- 240 г творога
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 желток
- 1 стакан абрикосового джема
- 1 /2 ч. л. соли
- сахарная пудра
Инструкция
- Просейте в миску муку с солью. Добавьте творог, размягченное сливочное масло, сливки и желток и быстро замесите тесто.
- Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 2 ч.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт размером 18х24 см и разрежьте на 12 квадратов со стороной 6 см.
- В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. джема. В каждом углу квадрата сделайте разрез по диагонали, не доходя до центра. Отогните углы квадрата через один в центр.
- Переложите вертушки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12–13 мин. Остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Вертушки с джемом, пошаговый рецепт с фото