

iamcook.ru
20.01.2022, 15:32:26
Кремлевская хряпа Татьяна Н. Толстая. 2 свеклы 2 морковки 2 луковицы 1 кг капусты мелко нашинковать, не натирать на терке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, в две спички. рассол: 3 стак воды 1/2 стак уксуса столового 3/4 стак масла подсолнечного 1 ст л соли ( грубой) 15 ч л сахару вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь), а потом в холодильник. Через 1-2 дня можно есть. Подробнее
Кремлевская хряпа
Ингридиенты
- Капуста - 500 г
- Морковь - 200 г
- Свекла - 200 г
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Вода - 500 мл
- Соль - 10 г
- Сахар - 40 г
- Уксус столовый - 60 мл
- Перец горошком - 6-8 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Инструкция
- Для приготовления кремлевской хряпы подготовьте продукты по списку. Капусту нашинкуйте тонко. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Свеклу натрите так же. Отправьте к овощам. Туда же - нарезанный тонко четверть-кольцами лук. Перемешайте и помните немного руками. В другой емкости соедините все для маринада. Доведите до кипения. Горячий маринад сразу же вылейте в миску с овощами. Оставьте до полного остывания, затем накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. Но вкуснее всего закуска-салат «Кремлевская хряпа» тогда, когда постоит хотя бы сутки. Это очень вкусно! Приятных вам закусок!
Кремлевская хряпа Татьяна Н. Толстая.
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
1 кг капусты
мелко нашинковать, не натирать на терке, а резать хорошим острым ножом, чтобы получилась соломка толщиной, в две спички.
рассол:
3 стак воды
1/2 стак уксуса столового
3/4 стак масла подсолнечного
1 ст л соли ( грубой)
15 ч л сахару
вскипятить и горячим рассолом залить нашинкованные овощи. Оставить постоять, пока не остынет (на ночь), а потом в холодильник. Через 1-2 дня можно есть.