gastronom.ru
20.01.2022, 21:09:40
Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ПАШТЕТ
Еда и напитки
Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами
Ингридиенты
- 400–500 г стейков зубатки
- 500 г зубатки горячего копчения
- 1 баночка (280 г) подкопченной икры мойвы
- 40 г каперсов
- 80 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- 3–4 ст. л. чернил каракатицы
- соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Инструкция
- Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.
- Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.
- Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.
- Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.
Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами, пошаговый рецепт с фото