

povarenok.ru
21.01.2022, 18:28:37
Чизкейк "Брауни-тыква-банан" Кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейк "Брауни-тыква-банан"
Ингридиенты
- Шоколад темный — 80 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель теста (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.
- Тыква — 450 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Корица (ТМ ХААС) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Банан — 1 шт
- Сыр творожный — 250 г
Инструкция
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и запечь при температуре 180 градусов час-полтора Пока тыква запекается можно приготовить брауни. Орехи - любые ( у меня грецкие) промыть, обжарить на сухой сковороде, измельчить. Шоколад растопить, дать остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбить с остывшим шоколадом и сахаром. Не прекращая взбивания по одному ввести яйца. Просеять муку с разрыхлителем ТМ ХААС в шоколадную массу. Добавить орешки, перемешать Выпекать в форме 20 см в диаметре при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить на решетке до комнатной температуры. Из формы не вынимать. В блендер сложить кусочки запеченой тыквы и банан. Пробить до однородности. Добавить оставшиеся ингредиенты для чизкейка. Пробить блендером. Щедро посыпать молотой корицей ТМ ХААС. Выливаем на основу из брауни и при температуре 160 градусов запекаем 40-45 минут. Время выпечки может немного варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Ориентир - подрагивание центра чизкейка. Далее - НЕ ДЕЛАЙТЕ как сделала я - (очень уж хотелось спать)- вытащила чизкейк из духовки сразу и остужала при комнатной температуре. Нужно обязательно остужать любой чизкейк в духовке с открытой дверцей - только так он не порвется!!! Затем до комнатной на столе и только потгом на ночь в холодильник.
Чизкейк "Брауни-тыква-банан" Кулинарный рецепт