1000.menu
23.01.2022, 7:17:38
Мильфей - слойки с малиной рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мильфей - слойки с малиной
Ингридиенты
- Йогурт - 2 стол.л.
- Молоко - 300 мл
- Ванилин - 5 гр
- Сок - 2 стол.л.
- Сахар - 5 стол.л.
- Сахарная пудра - 70 гр
- Слоёное тесто - 1.5 кг
- Малина - 500 гр
- Яйца - 2 шт.
Инструкция
- Разделяем желтки и белки. Смешиваем желтки с йогуртом, ванилином и двумя столовыми ложками сахару. Молоко кипятим и в него затем вводим желтковую массу, все перемешиваем. Белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Вмешиваем их в ванильный крем. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем из него прямоугольники. Накалываем те вилкой во многих местах и ставим запекаться на противне, предварительно сбрызнутом водой. Печем 8 минут при 180-ти градусах. Когда слойки испекутся, даем им постоять немного, вынув из духовки вместе с противнем. Пудру сахарную с малиновым соком смешиваем и смазываем ими слойки. На них же выкладываем крем, поверх которого - малину. Один прямоугольник накрываем вторым, а затем и третьим. Поверхность многоэтажных слоек украшаем малиновым соком и сахарной пудрой, смешанными друг с другом. Приятного аппетита!
Мильфей - слойки с малиной рецепт с фото пошагово - 1000.menu