1000.menu
23.01.2022, 8:00:55
Жюльен красное и черное рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Жюльен красное и черное
Ингридиенты
- Форель - 300 гр
- Лук - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Сливки - 150 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Жир любой - 1 стол.л.
- Укроп - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Французская кухня подарила нам замечательное слово «жульен», а известный французский писатель Стендаль поделился идеей для названия рецепта блюда жульен красное и черное. Почему так? Наверное, потому, что в основе – красная рыба, а черное… пусть это будет черный душистый перец. Даже тот, кто привередлив в еде, отведав наш жульен, не останется равнодушен. Говоря форель, мы подразумеваем конечно же филе. Которое мы нарежем небольшими кубиками. Очищенный лук порежем кольцами и поделим на 4 части. Твердый сыр потрем на терке. Разогреем жир в сковороде. Если вы любите растительное масло – пожалуйста, не страшитесь калорий – топленое сливочное к вашим услугам. Обжариваем в нем лук, посыпаем солью и слегка перчим. Прозрачность лука – показатель его готовности. Добавляем на сковороду филе рыбы и обжариваем буквально в течение 2 минут. Припорошим рыбу и лук мукой, размешаем и вольем сливки. Получился соус. Ждем, пока он слегка загустеет. Еще раз солим, перчим или добавляем любимые приправы. Достаем кокотницы, раскладываем соус с рыбой и сверху в каждую сыпем сыр, равномерно закрывая поверхность. Нет кокотниц – берем обычную керамическую форму. Жульен запекается в духовке до тех пор, пока не расплавится сыр. Для подачи на стол использую ту же посуду, что и для запекания. Побольше зелени, белого хлеба и вы почти французы!
Жюльен красное и черное рецепт с фото - 1000.menu