Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из рульки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свиная рулька по-чешски . Рецепт с фото Не спрашивайте, почему в рецепте написано, что рулька по-чешски, а глазурь из соевого соуса с медом практически китайская. Кто гулял по Праге и пробовал печено вепрево колено, останется доволен и этой свиной ногой. Несмотря на то, что мясо сначала варили, а затем еще и запекали, оно получилось сочным, не вываренным. И очень мягким. Единственное, чего не хватало - это хрустящей корочки. Она получилась мягкой, но все равно вкусной.
zoom_in
gotovim.ru
24.01.2022, 8:32:53

Свиная рулька по-чешски . Рецепт с фото Не спрашивайте, почему в рецепте написано, что рулька по-чешски, а глазурь из соевого соуса с медом практически китайская. Кто гулял по Праге и пробовал печено вепрево колено, останется доволен и этой свиной ногой. Несмотря на то, что мясо сначала варили, а затем еще и запекали, оно получилось сочным, не вываренным. И очень мягким. Единственное, чего не хватало - это хрустящей корочки. Она получилась мягкой, но все равно вкусной. Подробнее

фото
китайское
вкусно
рецепты
колено
вкусные рецепты
всегда вкусно
Галина Мельникова
Свиная рулька по-чешски
Ингридиенты
  • свиная рулька - 1 шт.
  • сельдерей (корень или стебли) - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
Инструкция
  • Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.
  • В большую кастрюлю, в которую свободно помещалась бы свиная рулька, сложить предварительно вымытые овощи, специи и коренья. С лука чешую не снимают. Положить в кастрюлю рульку и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого и варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, бульон посолить по вкусу. Его потом можно будет использовать для супа. Варить рульку на маленьком огне 2.5 часа.
  • Дать рульке остыть в бульоне, затем переложить на застеленный фольгой противень или в жаропрочную форму.
  • В отдельной миске смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком. Можно добавить в эту смесь немного соли и молотого перца.
  • Сметанной смесью смазать рульку со всех сторон и отправить в разогретую до 250С духовку на 1 час.
  • Пока рулька запекается, приготовить глазурь. Для неё достаточно смешать соевый соус и медом. Если мед твердый, то его либо придется разогреть, либо хорошо размешать с соевым соусом, чтобы он полностью растворился.
  • Полить медовой глазурью рульку. Для более ровного румянца, глазурь наносите кулинарной кистью. Вернуть рульку в духовку, чтобы кожица на мясе хорошо подрумянилась. Следите, чтобы мед не начал гореть, раньше, чем вы заглянете в духовку. Обычно для румянца хватает 10-15 минут. Готовую рульку по-чешски переложить на блюдо, дать ей немного остыть, а после подать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Свиная рулька по-чешски . Рецепт с фото Не спрашивайте, почему в рецепте написано, что рулька по-чешски, а глазурь из соевого соуса с медом практически китайская. Кто гулял по Праге и пробовал печено вепрево колено, останется доволен и этой свиной ногой. Несмотря на то, что мясо сначала варили, а затем еще и запекали, оно получилось сочным, не вываренным. И очень мягким. Единственное, чего не хватало - это хрустящей корочки. Она получилась мягкой, но все равно вкусной.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу