

1000.menu
25.01.2022, 8:20:18
Салат с авокадо и красной рыбой Подробнее
Салат с авокадо и красной рыбой
Ингридиенты
- Красная рыба - 150 гр
- Помидоры черри - 100 гр
- Авокадо - 1 шт.
- Руккола - 30 гр
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимоны - 0.5 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Мёд - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.Шаг 2: Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.Шаг 3: Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.Шаг 4: Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.Шаг 5: Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.Шаг 6: Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.Шаг 7: Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.Шаг 8: В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.Шаг 9: Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Салат с авокадо и красной рыбой