

1000.menu
25.01.2022, 8:25:15
Овощной салат с авокадо, капустой и маринованным имбирем Подробнее
Овощной салат с авокадо, капустой и маринованным имбирем
Ингридиенты
- Капуста - 400 гр
- Морковь - 80 гр
- Петрушка - 20 гр
- Авокадо - 60 гр
- Изюм - 40 гр
- Лимонный сок - 150 мл
- Оливковое масло - 100 мл
- Маринованный имбирь - 20 гр
- Чеснок - 5 гр
- Мёд - 40 гр
Инструкция
- 1. Сначала нужно подготовить лимонно-имбирную заправку. Для этого в чашу блендера наливаем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. 2. Сюда же выкладываем нужное количество маринованного имбиря. 3. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на две части, отправляем вслед за имбирем. Добавлять много чеснока в заправку не нужно, одного зубчика вполне достаточно. 4. А теперь добавляем свежий жидкий мед. Измельчаем все ингредиенты до полной однородности. Не должно остаться ни единого кусочка. 5. Сейчас займемся самим салатом. Для этого капусту освобождаем от верхних листьев, нарезаем тонко острым ножом. Также можно воспользоваться шинковкой. 6. Морковь очищаем, моем. Натираем на терке для овощей по корейски, или нарезаем тонкой соломкой с помощью овощечистки. 7. Петрушку моем, отделяем листья от стебля. Нарезаем произвольно. 8. Авокадо моем, обсушиваем. Извлекаем косточку, очищаем кожуру. Мякоть нарезаем тонкими ломтиками. 9. В глубокий салатник выкладываем капусту и морковь. Посыпаем салат петрушкой и изюмом, дополняем парочкой ломтиков авокадо. 10. В завершение щедро поливаем салат подготовленной ранее лимонно-имбирной заправкой. Оставляем салат мариноваться на 5-10 минут. Только после этого подаем на стол. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Заправка уйдет в салат не вся, нужно примерно 80 мл, не более. Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в течение недели. Лучше, если она будет хранится в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой.
Овощной салат с авокадо, капустой и маринованным имбирем