

edimdoma.ru
26.01.2022, 19:11:30
Тарталетки «Рубиновое озеро», пошаговый рецепт на 5164 ккал, фото, ингредиенты - Güiña Подробнее
Тарталетки «Рубиновое озеро»
Ингридиенты
- вишня замороженная - 200 г
- сахар - 20 г
- желатин листовой - 2 листа
- сливочное масло - 140 г
- сахарная пудра - 75 г
- какао-порошок - 10 г
- яйца куриные - 1 шт.
- фундук - 25 г
- мука 1 сорт - 230 г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 75 г
- фундук - 75 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 45 г
- мука - 5 г
- вишневый ликер - 1 ст. л.
- вишня замороженная - 12 шт.
- базилик свежий - 1 пучок
- фундук - 20 г
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- вишневый ликер - 1 ст. л.
- хересный уксус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- сливки 33-35% - 180 г
- шоколад черный горький - 50 г
- желатин листовой - 1 лист
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Рекомендую сразу измельчить весь фундук (120 г). Или же купить измельченный, если найдете.
- На весь экран # шаг 2/20Сначала приготовим желе. Для этого замочите желатин в воде. Слегка прогрейте замороженную вишню, чтобы ее можно было пюрировать. Добавьте в пюре сахар и доведите до кипения. Затем отожмите желатин и добавьте к вишне. Хорошо размешайте, чтобы желатин растворился и разлейте по формочкам. Поставьте в морозилку.
- На весь экран # шаг 3/20Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой, щепоткой соли и какао.
- На весь экран # шаг 4/20Добавьте яйцо и взбейте, затем добавьте измельченный фундук.
- На весь экран # шаг 5/20Наконец, всыпьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муки.
- На весь экран # шаг 6/20Сформируйте 6 тарталеток, проткните донышко вилкой и поставьте в морозилку на полчаса.
- На весь экран # шаг 7/20Разогрейте духовку до 210°C.
- На весь экран # шаг 8/20Для фундучного крема взбейте масло с сахаром. Затем добавьте измельченный фундук, муку и вишневый ликер (или сироп). Взбейте до однородной массы.
- На весь экран # шаг 9/20Когда тарталетки заморозятся, поставьте их в разогретую духовку (210°C) на 8 минут, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 5 минут.
- На весь экран # шаг 10/20Затем выложите крем в тарталетки и добавьте по 2 вишни. Вишни нужно слегка утопить в креме. Поставьте в духовку еще на 12 минут.
- На весь экран # шаг 11/20Для песто нарежьте листья базилика. Должно получиться примерно 4–5 ст. л.
- На весь экран # шаг 12/20Разотрите базилик с измельченным фундуком в ступке. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- На весь экран # шаг 13/20Выложите песто тонким слоем на тарталетки. Оставьте в холодильнике до завтра.
- На весь экран # шаг 14/20Для ганаша растопите шоколад на водяной бане (я взяла 66% какао).
- На весь экран # шаг 15/20Замочите желатин в воде.
- На весь экран # шаг 16/20Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. В разогретые сливки добавьте предварительно отжатый желатин и размешайте.
- На весь экран # шаг 17/20Затем влейте сливки в шоколад по частям (обычно вливают 3 раза). После каждого добавления сливок перемешайте до однородного состояния. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до завтра.
- На весь экран # шаг 18/20На следующий день взбейте ганаш.
- На весь экран # шаг 19/20Выложите желе в центр тарталеток и украсьте ганашем по бортикам.
- На весь экран # шаг 20/20Перед подачей дайте желе немного разморозиться. поделиться фото 0.0согласны?
Тарталетки «Рубиновое озеро», пошаговый рецепт на 5164 ккал, фото, ингредиенты - Güiña