

edimdoma.ru
10.09.2021, 7:05:25
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами, пошаговый рецепт на 1112 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov. Подробнее
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами
Ингридиенты
- Для дрожжевого теста
- - мука - 260 г
- -сливочное масло холодное-100 г
- - дрожжи свежие прессованные - 25 г
- - 2 желтка
- - молоко теплое - 60 г
- - соль - щепотка
- - сахар - 1 ст.л.
- ____
- Для творожного крема
- - творог не жирный 5% - 100 г
- -сметана-1 ст.л.
- - белок - 1 шт.
- - лимонный сок - пару капель
- - сахар - 25-30 г (по вкусу)
- - ванильный сахар - пол пакетика
- - ягоды с кислинкой - смородина, клюква
- - сахарная пудра
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Из холодного сливочного масла, сахара и просеянной муки сделать крошку,
- На весь экран # шаг 2/12 в молоке с солью размешать дрожжи.
- На весь экран # шаг 3/12Добавить в муку с маслом желтки,
- На весь экран # шаг 4/12затем добавить разведенные дрожжи.
- На весь экран # шаг 5/12Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа.
- На весь экран # шаг 6/12Приготовить крем. Взбить белок с лимонным соком до пиков. Я брала двойную порцию крема, у меня немного осталось, поэтому пишу, чтобы хватило на одну галету.
- На весь экран # шаг 7/12Творог протереть через сито, взбить с сахаром, сметаной и ванилью до кремообразного состояния. Соединить со взбитым белком, перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/12Раскатать тесто в круг.
- На весь экран # шаг 9/12На середину круга выложить творожный крем.
- На весь экран # шаг 10/12На крем выложить ягодки.
- На весь экран # шаг 11/12Завернуть и защепить края.
- На весь экран # шаг 12/12Выпекать галету в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-35 минут до золотистого цвета. Готовую и слегка остывшую галету посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!! поделиться фото 5.0согласны?
Бархатная галета с творожным кремом и ягодами, пошаговый рецепт на 1112 ккал, фото, ингредиенты - Nin@ G.Lov.