gotovim.ru
28.01.2022, 14:15:40
Тыквенное печенье. Рецепт с фото Даже те, кто не любит тыкву, с радостью попробуют это вкусное печенье. Если не знать о составе теста, в готовом виде сложно догадаться, что там есть тыква. Печенье получается мягким, аппетитным и ароматным. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью. В любом случае это тыквенное печенье удивит даже искушенного гурмана. Подробнее
Тыквенное печенье
Ингридиенты
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 щепотка
- ванильный сахар - по желанию
- сахар - 50г
- сахарная пудра - по желанию
- тыква запеченная - 200г
- мука - 400г.
Инструкция
- Тыкву моем, срезаем с неё кожуру, очищенную мякоть нарезаем кубиками.
- Форму для выпечки застилаем фольгой, заворачиваем в нее тыквенные кусочки. Запекаем очищенную тыкву в фольге в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
- Запеченную тыкву перекладываем в отдельную миску и взбиваем блендером до получения пюре.
- Соединяем пюре из запеченной тыквы с остальными ингредиентами. Муку засыпаем постепенно, ее может потребоваться меньше указанных в рецепте 400г. Если добавим много муки, тесто получится плотным и в результате печенье будет жестким. А нам этого очень не хотелось бы.
- Замешиваем мягкое тыквенное тесто.
- Отделяем от него небольшие кусочки и формируем шарики, которые выкладываем на смазанный маслом противень, слегка придавливая ладонью сверху. Отправляем форму с заготовками в духовку, заранее разогретую до 180С. Устанавливаем таймер на 25 минут и ждем, когда печенье увеличится в размере и подрумянится. Готовое тыквенное печенье выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тыквенное печенье. Рецепт с фото Даже те, кто не любит тыкву, с радостью попробуют это вкусное печенье. Если не знать о составе теста, в готовом виде сложно догадаться, что там есть тыква. Печенье получается мягким, аппетитным и ароматным. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой или полить шоколадной глазурью. В любом случае это тыквенное печенье удивит даже искушенного гурмана.