

edimdoma.ru
29.01.2022, 8:44:29
Как приготовить Шарлотка Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Шарлотка
Ингридиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- пшеничная мука - 200 г
- сахар - 150 г
- соль - 1 щепотка
- яблоки зеленые - 5 шт.
- корица молотая - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!
- На весь экран # шаг 2/11Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.
- На весь экран # шаг 3/11Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.
- На весь экран # шаг 4/11Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.
- На весь экран # шаг 5/11Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.
- На весь экран # шаг 6/11Не нарушайте воздушность взбитых яиц!
- На весь экран # шаг 7/11Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 8/11Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
- На весь экран # шаг 9/11Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.
- На весь экран # шаг 10/11Сверху выложите яблочки.
- На весь экран # шаг 11/11А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Шарлотка Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото