

povarenok.ru
30.01.2022, 12:52:25
Пирог с абрикосами и цедрой лимона – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с абрикосами и цедрой лимона
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар коричневый (в тесто +в начинку по желанию ) — 1 стак.
- Маргарин (растительный) — 100 г
- Абрикос (у меня замороженные фрукты)
- Цедра лимона
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Маргарин (100 г, на растительных жирах) натираем и смешиваем с мукой (1,5 ст), с 1 стаканом сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растираем, разминаем смесь до крошки. Форму для выпечки выстилаем пергаментом (у меня форма d 21 см). Всыпаем половину теста и хорошенько разравниваем. Выкладываем абрикосы, посыпаем цедрой и сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся часть теста и отправляем пирог в духовку. Запекаем пирог при температуре 200С около 40 минут (все зависит от духовки, у меня и 50 минут бывает).
Пирог с абрикосами и цедрой лимона – кулинарный рецепт