

edimdoma.ru
31.01.2022, 20:16:15
Семла - шведская булочка, пошаговый рецепт на 7344 ккал, фото, ингредиенты - larisa Подробнее
Семла - шведская булочка
Ингридиенты
- сливки 35-38% - 200 мл
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- марципан - 250 г
- молоко - 250 мл
- масло сливочное - 150 г
- молоко - 300 мл
- дрожжи сухие - 12 г
- соль - 10 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1000 мл
- кардамон молотый - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14В кастрюльке растопить масло и добавить молоко ....нагреть ...примерно до 37-40 градусов.
- На весь экран # шаг 2/14Добавить дрожжи ,сахар ,яйцо(комнатной температуры),соль,кардамон...
- На весь экран # шаг 3/14Затем добавляем муку ....замешиваем тесто и вымешиваем...тесто получается очень гладкое и нежное...присыпать мукой и поставить в миске(закрыть полотенцем)в теплое место на 30-50 минут. У меня подходит за 30 минут(увеличивается в два раза)/
- На весь экран # шаг 4/14Тесто разделить на 18 частей. Я воспользовалась весами....что бы булочки вышли идеально одинаковые....у меня получилось в этот раз 19 булочек(кусочек теста весил 60 г)конечно я не вымеряла до грамма))),но старалась близко...))) Сформировать колобки....шов должен быть в низу....оставить на растойку на 30 минут.
- На весь экран # шаг 5/14Смазать яйцом и в духовку при 200 градусах на 10-15 минут (смотрите какая у вас духовка)/
- На весь экран # шаг 6/14Теперь самое интересное!))) Булочки остудить и аккуратно срезать сверху крышечку и вынуть ,как говорят шведы,булочные потрошка)))я это делала чайной ложкой...тесто нежное и очень легкое....
- На весь экран # шаг 7/14Делаем миндальную пасту для начинки: Всю сердцевинку из булочек сложить в миску и залить теплым молоком (200 мл)....размять вилкой ...
- На весь экран # шаг 8/14В этот раз я готовила с марципаном,но можно размолоть 125 г миндаля со стаканом сахара (и заметить марципан)/
- На весь экран # шаг 9/14Марципан или миндаль с сахаром растереть до однородности с булочными потрашками в молоке. Начинка готова!
- На весь экран # шаг 10/14Затем каждую булочку заполняем миндальной пастой...
- На весь экран # шаг 11/14Взбиваем сливки с пудрой и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем/
- На весь экран # шаг 12/14Накрываем крышечкой и посыпаем сахарной пудрой....красота!)
- На весь экран # шаг 13/14Очень получился длинный рецепт,хотелось все подробно объяснить,но сам процесс совершенно не сложный, а результат потрясающий!!! Булочки нежные и сочные....начинка не приторная....все очень гармонично! Приятного аппетита!)))
- На весь экран # шаг 14/14А такие можно купить в кондитерской!..... поделиться фото 5.0согласны?
Семла - шведская булочка, пошаговый рецепт на 7344 ккал, фото, ингредиенты - larisa