

edimdoma.ru
01.02.2022, 17:19:01
Салат с запеченным перцем, страчателлой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 1867 ккал, фото, ингредиенты - Победа Подробнее
Салат с запеченным перцем, страчателлой и кедровыми орешками
Ингридиенты
- перец болгарский - 4 шт.
- сыр - 250 г
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- салат листовой - 1 пучок
- рукола - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- бальзамический уксус - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка зелень - 3 веточки
- орегано сушеный - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1 щепотка
- перец чили сухой - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8У меня составляющие салата были приготовлены накануне, так что осталось только собрать и заправить, потратив на все минут 10 максимум. Так что очень люблю держать подобного рода заготовки в холодильнике. Как готовить сыр, я рассказывала, сейчас подробно остановлюсь на перцах! Крупные болгарские перцы моем, обсушиваем и выкладываем на решетку на верхний уровень духовки, разогретой до 220°C на функцию «гриль». Когда перцы начнут пузыриться и приобретать черный оттенок кожицы, перевернем их аккуратно на другую строну и повторим процесс. В целом это все займет не больше получаса.
- На весь экран # шаг 2/8После сразу же из духовки складываем перцы в пакет и отправляем его в кастрюлю, которую накрываем крышкой. Оставляем минут на 20. Это все делаем для того, чтобы кожица в итоге очень легко отходила от плоти перца.
- На весь экран # шаг 3/8Пока слегка поджарим кедровые орешки на сухой сковороде. Вымоем и подсушим салатные листья и руколу. И сделаем заправку.
- На весь экран # шаг 4/8Соединяем в мисочке измельченный чеснок и петрушку, добавляем орегано, соль, черный перец и чили, вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и все тщательно взбиваем вилкой.
- На весь экран # шаг 5/8Заправка готова. Даем ей настояться.
- На весь экран # шаг 6/8Отдохнувшие перцы очищаем от кожицы и режем полосками.
- На весь экран # шаг 7/8А теперь про заготовку… Если этой заправкой, либо просто оливковым маслом мы зальем наши остывшие и порезанные части на 4 перцы, то у нас получится отличнейшая база для многочисленных закусок и салатов! Таким же образом я делаю и острый перчик, заливаю его просто оливковым маслом. Храню в холодильнике.
- На весь экран # шаг 8/8Собираем салат. Если порционно: на микс из салатных листьев и руколы выкладываем в хаотичном порядке полоски перца, нити страчателлы, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Либо подаем в большом салатнике, перемешав все ингредиенты. Приятного аппетита! поделиться фото 4.0согласны?
Салат с запеченным перцем, страчателлой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 1867 ккал, фото, ингредиенты - Победа