

edimdoma.ru
04.02.2022, 10:53:16
Как приготовить Бархатный шоколадный пирог с маскарпоне Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Бархатный шоколадный пирог с маскарпоне
Ингридиенты
- творог - 75 г
- сахар - 40 г
- разрыхлитель - 5 г
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- какао - 35 г
- мука - 115 г
- грецкие орехи рубленые - 60 г
- маскарпоне - 500 г
- яйца куриные - 3 шт.
- шоколад черный горький - 125 г
- сметана 20% - 200 г
- какао - 25 г
- сахар - 120 г
- мука - 100 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Готовим творожное тесто для основы. В миску кладем творог, добавляем растительное масло и молоко. Размешиваем вилкой до однородности.
- На весь экран # шаг 2/15Добавляем сахар, ванильный сахар, просеянное какао и разрыхлитель. Вымешиваем.
- На весь экран # шаг 3/15Затем добавляем просеянную муку и рубленые грецкие орехи. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в шар. При необходимости можно добавить еще 1 ст. л. молока. Шар обматываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- На весь экран # шаг 4/15Через полчаса форму (20–22 см) проложить пергаментной бумагой, выложить тесто на дно формы для запекания. Бортики делать не надо.
- На весь экран # шаг 5/15Готовим шоколадную начинку. Яйца делим на белки и желтки. Желтки кладем в миску, добавляем 80 г сахара и взбиваем около 10 минут до пышной, светлой массы.
- На весь экран # шаг 6/15125 г темного шоколада топим в микроволновке (у меня на это уходит пара минут при мощности 360 Вт, для равномерного нагрева периодически помешивайте шоколад). Добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки. Вымешиваем на средней скорости миксера.
- На весь экран # шаг 7/15Далее частями добавляем маскарпоне (желательно комнатной температуры), вымешиваем на средней скорости.
- На весь экран # шаг 8/15Добавляем сметану и ванильный экстракт, вымешиваем.
- На весь экран # шаг 9/15В конце добавляем просеянные муку и какао.
- На весь экран # шаг 10/15Вымешиваем вручную лопаткой до однородности.
- На весь экран # шаг 11/15Белки взбиваем в пышную пену, в несколько приемов добавляем 40 г сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 12/15Аккуратно лопаткой вмешиваем меренгу в шоколадную массу.
- На весь экран # шаг 13/15Выложить полученный крем поверх творожного теста и разровнять. Духовку разогреть до 150°С, выпекать пирог в течение 1 часа. Ровно через час достаем пирог из духовки, при этом серединка может чуть подрагивать, после того как пирог остынет и отстоится, она уплотнится.
- На весь экран # шаг 14/15Готовому пирогу очень желательно дать постоять в холодильнике (идеально — целую ночь), перед подачей можно посыпать пирог какао.
- На весь экран # шаг 15/15Угощайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Бархатный шоколадный пирог с маскарпоне Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото