

1000.menu
04.02.2022, 12:41:07
Печенье Земелах с корицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Печенье Земелах с корицей
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 1 стол.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 120 гр
- Корица - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте указанные ингредиенты. Мука пшеничная, яйцо категории С0. Сахар для печенья можете вязть обычный, а можно мелкого помола, но вот для посыпки возьмите крупный. Сливочное масло из натуральных сливок жирностью 82,5 %, предварительно (за 2 - 3 часа до приготовления) достаньте из холодильника на стол. Если такой возможности нет, то его можно размягчить в микроволновке, но не растапливать. Молоко 3.2 % жирности.Шаг 2: В глубокую посуду выложите размягчённое сливочное масло, добавьте разбитое сырое яйцо и сахар. Перемешайте всё удобным способом (вилкой, венчиком, миксером) в однородную или равномерную массу.Шаг 3: Добавьте в тесто молоко, снова равномерно перемешайте. Всыпьте необходимое количество муки с разрыхлителем и солью и замесите тесто. Тесто получается липкое, но его можно собрать в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 - 40 минут.Шаг 4: Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Охлаждённое тесто достаньте из холодильника. Оно уже менее липкое, но чтобы его раскатать совсем без проблем, нужно постелить бумагу для выпечки, выложить на него тесто, сверху ещё один лист бумаги и уже через него раскатывать. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт. Перенесите его на противень для выпекания.Шаг 5: При помощи ножа или кулинарного шпателя разрежьте тесто на ромбы.Шаг 6: В миске смешайте сахар и корицу для посыпки и равномерно присыпьте всю поверхность теста. Я присыпала при помощи ложки и получилось не очень равномерно, поэтому удобней взять среднее сито. Для надёжности, чтобы посыпка закрепилась на поверхности теста, можно пройтись сверху скалкой, не надавливая очень сильно. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 15 - 25 минут, в зависимости от румяности печенья.Шаг 7: Готовое печенье достаньте из духовки и ещё раз, пока оно горячее, пройдитесь по разрезам, разделяя его на полностью друг от друга. Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу со стаканом молока, чашкой чая или кофе. Печенье можно хранить несколько дней в открытой посуде при комнатной температуре.
Печенье Земелах с корицей рецепт с фото пошагово - 1000.menu