

povarenok.ru
07.02.2022, 9:24:43
Пинса Кулинарный рецепт Подробнее
Пинса
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Тыква — 300 г
- Бекон (с/к) — 100 г
- Руккола — 50 г
- Специи (зира,кориандр,соль,перец черный) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри — 6 шт
Инструкция
- Размешайте в воде соль и оливковое масло. Добавьте муку и дрожжи. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа. Раскатайте тесто. Разложите заготовку на противне, закройте пленкой и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре. Выпекайте пинсу 5-7 минут. Тыкву желательно запечь заранее, у меня запеченная тыква осталась от салата ;)) Тыкву разрежьте на ломтики. Выложите на противне, сдобрите специями, чесноком, солью, лепестками чеснока, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке 15-20 мин. Бекон поджарьте на сухой сковороде. Готовую лепёшку разрезать на куски. Поверх уложить рукколу, бекон, тыкву, разрезанные томаты черри. Можно приправить пряным маслом.
Пинса Кулинарный рецепт