

povarenok.ru
08.02.2022, 12:33:34
Австралийский банановый пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Австралийский банановый пирог
Ингридиенты
- Банан (очень спелые) — 3 шт
- Масло сливочное (20 г - для начинки, 125 г - для теста) — 145 г
- Сахар коричневый (180 г мелкого - для теста, 100 г крупного - для глазури) — 280 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Фундук — 50 г
- Вода (для глазури) — 1 ст. л.
- Сливки (для глазури) — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
- Мороженое (сливочное, для подачи)
Инструкция
- Подготовить продукты для теста и начинки. Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л. Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться. Включить духовку на 160*С. 2 банана нарезать тонкими кружочками. Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты. Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами. Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния. Затем вмешать в тесто орехи. Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить. Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять. Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог. А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь. Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад, Мешать, пока он полностью не растворится. Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы "Д-р Откер". Полить пирог глазурью и можно подавать к столу. Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.
Австралийский банановый пирог – кулинарный рецепт