eda.ru
09.02.2022, 12:37:49
Рождественский пудинг с изюмом рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Рождественский пудинг с изюмом
Ингридиенты
- Изюм
- Бренди
- Сухофрукты
- Сливочное масло
- Миндальная мука
- Сахар мусковадо
- Пшеничная мука
- Хлебные крошки
- Несладкая кокосовая стружка
- Патока
- Морковь
- Лимонная цедра
- Цедра апельсина
- Молотая корица
- Молотый мускатный орех
- Куриное яйцо
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Темное пиво
- Свежевыжатый лимонный сок
Инструкция
- 1 Замочить изюм в бренди на час. Обсушить и сохранить примерно треть стакана бренди. Разогреть духовку до 230 градусов.
- 2 Сухофрукты измельчить, смешать с 50 граммами масла, крошками, всей мукой, сахаром, кокосовой стружкой, тертой морковью, цедрой и мускатным орехом. Яйца смешать с патокой, влить пиво, соки и бренди, добавить фруктовую смесь и изюм, перемешать. Две одинаковые формы объемом в 500 мл смазать маслом и наполнить тестом. Покрыть фольгой, закрепить края. В глубокий противень налить кипяток и погрузить формы в воду так, чтобы они были покрыты на треть высоты. Накрыть противень подходящей крышкой и выпекать около 4,5 часов, по необходимости подливая в противень воды. Вынуть формы и остудить. Шпаргалка Таймеры духового шкафа
- 3 Оставить в темном прохладном месте как минимум на день.
Рождественский пудинг с изюмом рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»