

alimero.ru
26.02.2014, 5:02:26
Щи их трех видов капусты / Рецепты с фото Подробнее
Щи их трех видов капусты
Ингридиенты
- мясо – 300 г
- вода – 3 литра
- белокочанная капуста – 400 г
- брокколи – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- лук – 1 головка
- морковка – 1 шт.
- болгарский перец – 100 г
- томатная паста – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло
- соль
- перец горошком
- лаврушка
Инструкция
- Щи – это всегда очень вкусно. И совсем не обязательно делать их только из белокочанной капусты. Я решила немного поэкспериментировать с наполнением щей, и добавить в них еще брокколи и цветную капусту. Результат получился превосходный! Спешу поделиться рецептом. Ингредиенты для щей: мясо – 300 г вода – 3 литра белокочанная капуста – 400 г брокколи – 200 г цветная капуста – 200 г лук – 1 головка морковка – 1 шт. болгарский перец – 100 г томатная паста – 1 ст. ложка подсолнечное масло соль перец горошком лаврушка Сложность приготовления – средняя. Время готовки – 2,5 часа. Ход работы Для бульона подойдет любой кусок говядины, желательно на косточке, тогда суп получится более наваристым. Если мясо было заморожено, то перед варкой его желательно разморозить. Чтобы щи были вкусными, а мясо отдало весь свой аромат бульону, кладем его не в кипящую, а холодную воду. Вообще, сперва лучше поварить мясо немного в отдельной емкости, чтобы из него вышла пена и грязь, а потом уже перекладывать в кастрюлю для супа. Варим бульон чуть больше часа. В середине варки кладем соль (на 3 литра воды потребуется примерно 1,5 ст. ложки соли). Мясо вытаскиваем, в дальнейшем его можно как порезать в суп, так и подать отдельно. Картошку режем кубиками и кладем в бульон. Режем квадратиками лук и жарим его на масле. Добавляем морковь и продолжаем жарить. Туда же кладем нарезанный соломкой перец. Я брала замороженный перец. Кладем к овощам томатную пасту. Добавляем немного воды, паприку и тушим около 5-7 минут. В это время шинкуем белокочанную капусту тонкими полосочками. Лучше это делать разделочным ножом. Цветную капусту и брокколи разделяем на кочанчики. Кладем в щи сперва белокочанную капусту (она варится дольше всех). Затем цветную и брокколи. За пять минут до конца готовки добавляем тушеные в томате овощи. Кладем специи: перец и лаврушку. Подавать щи лучше всего с укропом и сметаной. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щи их трех видов капусты / Рецепты с фото