Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Смаженки
zoom_in
povarenok.ru
13.02.2022, 17:05:44

Смаженки "Солнышко" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
Татьяна Щеликова(Батищева).
Смаженки "Солнышко"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Вода (теплая) — 310 мл
  • Дрожжи (живые прессованные) — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
  • Сахар — 15 г
  • Ветчина — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (майонез) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
Инструкция
  • Тесто делается очень быстро. Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин для активации дрожжей. Добавить взбитое яйцо, соль и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто получается жидкое. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте приблизительно на час. Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Вот такое оно получается. Луковицу для начинки нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Для начинки можно использовать все что у Вас есть в холодильнике. Можно использовать обжаренный фарш, колбасу и даже тушенку. У меня на этот раз ветчина, обжаренный лук, маринованный огурец. Ветчину и огурец нарезать соломкой. Итак наше тесто хорошо подошло. Нужно подготовить формы для выпечки. Я использую одноразовые формы из фольги. Они у меня достаточно большие диаметром 21 см. Из одной порции теста получается 3 огромные смаженки. Я делала 1,5 порции теста и у меня получилось 6 огромных смаженок. Вы можете использовать формы меньшего диаметра. Формы смазать силиконовой кисточкой с небольшим количеством полсолнечного масла. Аккуратно ложкой выкладываем часть теста и распределяем по форме. Выкладываем нарезанную ветчину. Сверху выкладываем обжаренный лук и маринованные огурцы. Для заливки смешать слегка взбитое яйцо со сметаной и натертым сыром. Вместо сметаны можно использовать майонез или майонез пополам со сметаной. Я использую домашний майонез. Поверх начинки выложить ложкой заливку. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавицы получились!!! Мне они напомнили весеннее солнышко, поэтому я и решила их так назвать. Вот и все можно звать всех к столу и заваривать ароматный чай!!! Приятного аппетита!!! Берегите себя и своих близких!
povarenok.ru
Смаженки "Солнышко" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу