

pojrem.ru
14.02.2022, 21:20:25
Рыба по-гречески под маринадом - рецепт с фото на Pojrem.ru Подробнее
Рыба по-гречески под маринадом
Ингридиенты
- Треска, окунь или тилапия - 700 грамм
- Морковь - 3 штуки
- Лук - 2 шт.
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- Кабачок - 1 шт.
- Томатная паста - 1 маленькая баночка
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Черный перец
- Соль
- Сахар - 2 столовых ложки
- Бульонный кубик - 1 шт.
Инструкция
- Как приготовитьРазмороженное филе моем, режем на куски. Солим, перчим и обжариваем на масле с 2 сторон. Ну крупной терке трем очищенный кабачок, небольшую часть корня сельдерея и корня петрушки. Трем морковь. Режем мелко лук. Обжариваем все эти овощи, смешанные вместе, на растительном масле до золотистого цвета Кубик заливаем кипятком и размешиваем, чтобы получился бульон. Бульоном заливаем обжаренные овощи и тушим в течение 10 минут. Добавляем томатную пасту, соль, перец горошек, сахар и измельченную зелень петрушки. Даем протушиться 2 минуты. Наполняем огнеупорную форму слоями: сначала густой слой овощей. Затем - слой жареной рыбы. И так до верха, чередуя слои. Верх можно покрыть слоем томатной пасты. Ставим форму с рыбой в разогретую заранее духовку и тушим в течение 20 минут. Рыба под маринадом по-гречески готова. Если вы любите более острое блюдо, можно в маринад добавлять пару ложек уксуса. А томатную пасту можно в сезон заменить протертыми помидорами. Также можно использовать консервированные томаты в банках.
Рыба по-гречески под маринадом - рецепт с фото на Pojrem.ru