

1000.menu
16.02.2022, 16:01:28
Начинка для блинов из грибов рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Начинка для блинов из грибов
Ингридиенты
- Сливочное масло - 56 гр
- Грибы - 450 гр
- Бекон - 30 гр
- Чеснок - 10 гр
- Шпинат - 60 гр
- Пармезан - 30 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- В начинку для блинов подойдут как магазинные, так и лесные грибы. Вкусно будет с шампиньонами, опятами, белыми грибами. Также можно использовать микс, объединив пару видов. Конечно же, свежие лесные грибы несравненно ароматнее чем магазинные, соответственно с ними начинка будет еще вкусней. 1. Грибы очищаем, моем под проточной водой, освежаем срез на ножке. Подготовленные грибы нарезаем мелко. Лесные грибы перед тем как нарезать следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, остудить и лишь после этого измельчать. 2. Сковородку отправляем на огонь, выкладываем в нее кусочек сливочного масла, даем ему полностью расплавится. 3. На разогретое масло выкладываем грибы, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне до полного испарения влаги и появления легкого румянца. 4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, добавляем к грибам. Бекон нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за чесноком. Готовим примерно одну минуту. 5. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко. Выкладываем шпинат на сковородку, продолжаем готовить на небольшом огне, 1-2 минуты, зелень должна немного размягчится. Слишком долго готовить не нужно, иначе шпинат потеряет свой цвет. Снимаем сковороду с огня. 6. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем к грибам, очень быстро перемешиваем. Начинка готова! Можно заворачивать в свежие румяные блинчики и подавать на стол. Дополнять такие блины можно любым соусом по вкусу или просто сметаной. Хотя они и без дополнений очень хороши!
Начинка для блинов из грибов рецепт с фото - 1000.menu