Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Котлетки
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2022, 19:55:05

Гнезда из дрожжевого теста с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
котлетки
тесты
Лариса Сергеева
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
  • Фарш куриный — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — 2 веточ.
  • Масло сливочное (Растопить) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для работы с тестом) — 40 мл
  • Яйцо куриное (Для смазки пирогов) — 0.5 шт
Инструкция
  • В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить масло, перемешать. С помощью сита ввести частями муку. Смазать руки маслом, замесить мягкое, липковатое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тепле, прикрыв полотенцем. Затем тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 20 минут. Для начинки лук измельчить в чаше блендера с бульоном или водой. В миску положить фарш, лук, соль, специи и измнльченную зелень. Хорошо перемешать. Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в колобки. Если тесто будет липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом. Каждую часть теста размять руками в лепешку. Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с растительным. Далее самое интересное. Поверхность стола смазать небольшим количеством масла. Лепешку необходимо руками растянуть в очень тонкий прямоугольник. Делать это необходимо от середины к краям легкими движениями пальцев или ладоней. Если тесто немного порвется в каких-то местах, то не страшно. Затем прямоугольник из теста по длинным краям необходимо собрать к центру. Должна получится такая вот полоска в складочках. Свернуть полоску в улитку. Край полоски подогнуть под низ улитки. Получится заготовка, похожая на розочку. Выложить все заготовки на застеленный противень. В центре каждой заготовки сделать пальцами углубление. Положить в углубление начинку, утрамбовывая её ложкой. Дать расстояться 20 минут. Смазать бока яйцом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
povarenok.ru
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу