

povarenok.ru
16.02.2022, 19:55:05
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1.5 ч. л.
- Фарш куриный — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — 2 веточ.
- Масло сливочное (Растопить) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для работы с тестом) — 40 мл
- Яйцо куриное (Для смазки пирогов) — 0.5 шт
Инструкция
- В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить масло, перемешать. С помощью сита ввести частями муку. Смазать руки маслом, замесить мягкое, липковатое тесто. Оставить тесто на 30 минут в тепле, прикрыв полотенцем. Затем тесто обмять и снова оставить в теплом месте на 20 минут. Для начинки лук измельчить в чаше блендера с бульоном или водой. В миску положить фарш, лук, соль, специи и измнльченную зелень. Хорошо перемешать. Подошедшее тесто разделить на 9 частей, подкатать в колобки. Если тесто будет липнуть к рукам, смазать руки растительным маслом. Каждую часть теста размять руками в лепешку. Смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, смешанного с растительным. Далее самое интересное. Поверхность стола смазать небольшим количеством масла. Лепешку необходимо руками растянуть в очень тонкий прямоугольник. Делать это необходимо от середины к краям легкими движениями пальцев или ладоней. Если тесто немного порвется в каких-то местах, то не страшно. Затем прямоугольник из теста по длинным краям необходимо собрать к центру. Должна получится такая вот полоска в складочках. Свернуть полоску в улитку. Край полоски подогнуть под низ улитки. Получится заготовка, похожая на розочку. Выложить все заготовки на застеленный противень. В центре каждой заготовки сделать пальцами углубление. Положить в углубление начинку, утрамбовывая её ложкой. Дать расстояться 20 минут. Смазать бока яйцом. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем – кулинарный рецепт