

gotovim.ru
17.02.2022, 16:48:29
Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами. Рецепт с фото Думаете, что суп со свеклой может называться только борщом? А вот и нет. У португальцев есть свекольный суп, который между собой они называют красным. По рецептуре, да и по вкусу он получается чем-то средним между борщом и солянкой. Как и для других супов, здесь используют колбасу чоризо, придающую бульону особую пикантность и характерный вкус. Подробнее
Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами
Ингридиенты
- капуста - 200г
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свёкла - 1 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец острый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка свежая - 3-4 веточки
- соль - по вкусу
- колбаса чоризо - 300г
- каперсы - 3 ст.л.
- маслины - по вкусу.
Инструкция
- Как только жидкость повторно закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут.
- После этого добавить морковь (португальцы всегда её нарезают кубиками) с картофелем.
- Дождаться, когда суп снова закипит, и положить в кастрюлю нашинкованную капусту.
- Остальные ингредиенты (черри, перец болгарский, каперсы с небольшим количеством рассола, лавровый лист, оливки) добавить, когда картофель будет практически готов.
- В конце варке, переложить в кастрюлю свеклу и петрушку.
- Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставить настаиваться под крышкой еще примерно 30 минут. Готовый свекольный суп по-португальски с изысканным вкусом каперсов получается настолько вкусным, что в вашем меню он пропишется надолго. Приятного аппетита!
Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами. Рецепт с фото Думаете, что суп со свеклой может называться только борщом? А вот и нет. У португальцев есть свекольный суп, который между собой они называют красным. По рецептуре, да и по вкусу он получается чем-то средним между борщом и солянкой. Как и для других супов, здесь используют колбасу чоризо, придающую бульону особую пикантность и характерный вкус.