kulina.ru
17.02.2022, 16:54:22
Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета
Ингридиенты
- куриная печень — 300 г.
- молоко — 120 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- орегано — 1 щепотка
- смесь перцев — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
- масло сливочное
Инструкция
- ШАГ 1. Подготовить все ингредиенты. ШАГ 2. В сковороду налить оливковое масло. ШАГ 3. Репчатый лук и чеснок нарезать. ШАГ 4. Выложить в сковороду, обжарить до прозрачности. ШАГ 5. Печень нарезать небольшими ломтиками. ШАГ 6. Переложить печенку в чашу блендера. ШАГ 7. Переложить обжаренные лук с чесноком. ШАГ 8. Все взбить. ШАГ 9. Выложить два яйца. ШАГ 10. Влить молоко. ШАГ 11. Еще раз взбить. ШАГ 12. Всыпать муку. ШАГ 13. Посолить. ШАГ 14. Всыпать орегано. ШАГ 15. Всыпать смесь перцев. ШАГ 16. Всыпать мускатный орех. ШАГ 17. Взбить до однородной массы. ШАГ 18. Форму смазать куском сливочного масла. ШАГ 19. Вылить печеночную массу. ШАГ 20. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. ШАГ 21. Пате охладить, извлечь из духовки и из формы. Паштет отлично отходит от формы. Нарезать. ШАГ 22. Выложить на блюдо. ШАГ 23. Подать к столу. Приятного аппетита.
Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru