

povarenok.ru
18.02.2022, 6:05:38
Горячие бутерброды с сардиной – кулинарный рецепт Подробнее
Горячие бутерброды с сардиной
Ингридиенты
- Хлеб (бутербродный пшеничный хлеб, можно взять багет или просто батон) — 8 ломт.
- Рыба (сардины натуральные в с/с консервы) — 1 бан.
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
- Зелень (любая зелень, у меня сухая петрушка) — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (у меня Пошехонский, важно, чтобы сыр был качественный и плавился) — 40 г
- Клюква (опционально)
- Лук зеленый (опционально)
Инструкция
- Я дала рецепт на целую консервную банку сардин весом 200 г. Намазывается на 8 тостовых ломтиков хлеба. Для себя же я сделаю сегодня 4 бутерброда и убавлю все продукты ровно вдвое. Хлеб можно взять любой: белый батон или багет. Яйца варим вкрутую и затем мелко их рубим. Сардины извлекаем из банки в посуду без жидкости (хотя у меня её было минимально) и вилкой их измельчаем. Лук репчатый нарезаем очень мелко. Сыр натираем на тёрке. Важно, чтобы сыр был качественным и плавился в духовке, а не становился коркой жёсткой. Я использую сыр Пошехонский. Все ингредиенты: сардины; яйца; лук репчатый; майонез и зелень соединяем в однородную массу. По желанию солим по вкусу. У меня сегодня не оказалось никакой свежей зелени и я использовала сухую петрушку. С ней тоже вкусно! Намазываем ломтики хлеба толстым слоем и присыпаем щедро сыром. Сыром бутерброд не испортишь и кладите его по своему вкусу и желанию. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 10. Мне этого времени хватает, т к у меня небольшой духовой эл. шкаф на 18 л, справляется со своей работой очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Подаём горячими. Я делала на завтрак и украсила бутерброды клюквой и зелёным луком. Украсьте их по своему желанию или вовсе не украшайте! Бутерброды вкусные и нежные с хрустящим хлебушком (он подсушился снизу).
Горячие бутерброды с сардиной – кулинарный рецепт